Эмульгатор Sucragel AOF. Текстуры.

 

Этот мастер-класс поможет вам понять, какие текстуры можно сделать, используя эмульгатор Sucragel AOF. Эти текстуры мы будем создавать как при помощи загустителей и гелеобразователей, так и без них.

 

 

 

 

1. Консистенция средней густоты крема.        

Рецепт.  

Воск пчелиный - 1%
Эмульгатор Sucragel AOF - 20%     
Баттер (масло) ши - 3%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - до оставшихся 100%  

Технология приготовления.

• Отмерить масла, эмульгатор и воск, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Водную Фазу (ВФ) подогреть до примерно такой же температуры.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в ВФ. Тщательно перемешать мини-миксером до образования густого плотного крема.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

1.jpg

2. Консистенция крема-молочка, очень легкого и приятного в нанесении.

Рецепт.

Эмульгатор Sucragel AOF - 15%      
Баттер (масло) ши - 1%
Жидкие растительные масла - 10%
  Вода (гидрозоль) - до 100%  

Технология приготовления.

• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Водную Фазу (ВФ) подогреть до примерно такой же температуры.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в ВФ. Тщательно перемешать мини-миксером до образования густого плотного крема.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

2.jpg


3. Консистенция крема-сливок средней плотности.

Рецепт.

Эмульгатор   Sucragel AOF - 3%      
Жидкие растительные масла - 10%
Ксантан - 1%
Вода (гидрозоль) - до оставшихся 100%    

Технология приготовления.

• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Отмерить воду, подогреть до температуры наших масел и добавить ксантан, дать ему немного набухнуть.  
• Смешать обе фазы путем добавления жирной фазы в наш водный гель. Тщательно перемешать мини-миксером до образования окончательной эмульсии.    
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

4. Масло-гель, которое при контакте с водой превращается в нежное молочко.           

Рецепт.

Эмульгатор   Sucragel AOF - 25%       
Жидкие растительные масла - 74%  
Витамин Е - 1%    
Полиэтиленовые частицы скраба, можно добавить любые частички для скрабирования (например, молотый кофе)

Технология приготовления.

• Отмерить эмульгатор, немного подогреть и при постоянном помешивании влить масло в эмульгатор.

• Получается масло-гель, куда добавляется витамин Е, тщательно перемешивается и добавляется немного
 полиэтиленовых частиц скраба, чтобы получить масло-гель, которое при контакте с водой превращается в молочко очищая, увлажняя и скрабя кожу.

Что получилось:
 
4.jpg