Эмульгатор Монтанов 202. Текстуры.

 

Этот мастер-класс поможет вам понять, какие текстуры можно сделать, используя эмульгатор Монтанов 202. Эти текстуры мы будем создавать как при помощи загустителей и гелеобразователей, так и без них.

 

 

 

 

Этому эмульгатору рекомендуется сначала перемешивание на высоких скоростях и медленное постоянное помешивание при остывании, для образования жидкокристаллических структур. Эмульгатор прекрасно матирует и увлажняет.

1. Консистенция глянцевого, очень густого крема.

Рецепт.

Воск пчелиный - 1%
Эмульгатор Монтанов 202 - 5% 
Баттер (масло) ши - 3%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 81%

Технология приготовления.

• Отмерить масла, эмульгатор и воск, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Водную Фазу (ВФ) подогреть до примерно такой же температуры.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в ВФ. Тщательно перемешать мини-миксером до образования густого плотного крема.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

1.jpg

2. Консистенция глянцевого, упругого крема, более лёгкого, чем предыдущий рецепт.

Рецепт.

Эмульгатор Монтанов 202 - 4%  
Баттер (масло) ши - 1%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 85%

Технология приготовления.

• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Водную Фазу (ВФ) подогреть до примерно такой же температуры.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в ВФ. Тщательно перемешать мини-миксером до образования густого плотного крема.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

2.jpg


3. Консистенция крема-сливок.

Рецепт.

Ксантан - 1%
  Эмульгатор Монтанов 202 - 3%  
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 86%

Технология приготовления.

• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Отмерить воду, подогреть, добавить в неё ксантан и дать немного набухнуть, после
чего тщательно перемешать.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в получившийся гель водной фазы. Тщательно перемешать мини-миксером до образования окончательной эмульсии.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

3.jpg

4. Консистенция легкого молочка. 

Рецепт.

Ксантан - 0,5%
Эмульгатор Монтанов 202 - 2% 
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 87,5%

Технология приготовления.

• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Отмерить воду, подогреть, добавить в неё ксантан и дать немного набухнуть, после
чего тщательно перемешать.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в получившийся гель водной фазы. Тщательно перемешать мини-миксером до образования окончательной эмульсии.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

4.jpg