Эмульгатор Монтанов 202. Текстуры.

Этот мастер-класс поможет вам понять, какие текстуры можно сделать, используя эмульгатор Монтанов 202. Эти текстуры мы будем создавать как при помощи загустителей и гелеобразователей, так и без них.
1. Консистенция глянцевого, очень густого крема.
Воск пчелиный - 1%
Эмульгатор Монтанов 202 - 5%
Баттер (масло) ши - 3%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 81%
Технология приготовления.
• Отмерить масла, эмульгатор и воск, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Водную Фазу (ВФ) подогреть до примерно такой же температуры.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в ВФ. Тщательно перемешать мини-миксером до образования густого плотного крема.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.
Что получилось:
2. Консистенция глянцевого, упругого крема, более лёгкого, чем предыдущий рецепт.
Рецепт.
Эмульгатор Монтанов 202 - 4%
Баттер (масло) ши - 1%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 85%
Технология приготовления.
• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Водную Фазу (ВФ) подогреть до примерно такой же температуры.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в ВФ. Тщательно перемешать мини-миксером до образования густого плотного крема.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.
Что получилось:
3. Консистенция крема-сливок.
Рецепт.
Ксантан - 1%
Эмульгатор Монтанов 202 - 3%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 86%
Технология приготовления.
• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Отмерить воду, подогреть, добавить в неё ксантан и дать немного набухнуть, после
чего тщательно перемешать.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в получившийся гель водной фазы. Тщательно перемешать мини-миксером до образования окончательной эмульсии.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.
Что получилось:
4. Консистенция легкого молочка.
Рецепт.
Ксантан - 0,5%
Эмульгатор Монтанов 202 - 2%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 87,5%
Технология приготовления.
• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ).
• Отмерить воду, подогреть, добавить в неё ксантан и дать немного набухнуть, после
чего тщательно перемешать.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в получившийся гель водной фазы. Тщательно перемешать мини-миксером до образования окончательной эмульсии.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.
Что получилось: