Эмульгатор Монтанов 68. Текстуры.

 

Этот мастер-класс поможет вам понять, какие текстуры можно сделать, используя эмульгатор Монтанов 68. Эти текстуры мы будем создавать как при помощи загустителей и гелеобразователей, так и без них.

 

 

 

 

1. Консистенция глянцевого, плотного крема.

Рецепт.

Воск пчелиный - 1%
Эмульгатор Монтанов 68 - 5%
Баттер (масло) ши - 3%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 81%

Технология приготовления.

• Отмерить масла, эмульгатор и воск, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ). 
• Водную Фазу (ВФ) подогреть до примерно такой же температуры.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в ВФ. Тщательно перемешать мини-миксером до образования густого плотного крема.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

1.jpg

2. Консистенция глянцевого, воздушного и  более легкого крема, который легко наносится и прекрасно впитывается.

Рецепт.

Эмульгатор Монтанов 68 - 4%
Баттер (масло) ши - 1%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 85%

Технология приготовления.

• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ). 
• Водную Фазу (ВФ) подогреть до примерно такой же температуры.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в ВФ. Тщательно перемешать мини-миксером до образования густого плотного крема.
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

2.jpg

3. Консистенция крема-лосьона.

Рецепт.

Ксантан - 1%
Эмульгатор Монтанов 68 - 3%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 86%

Технология приготовления.

• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ). 
• Отмерить воду, подогреть, добавить в неё ксантан и дать немного набухнуть, после
чего тщательно перемешать.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в получившийся гель водной фазы. Тщательно перемешать мини-миксером до образования окончательной эмульсии.  
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

3.jpg

4. Консистенция нежного лосьона-сливок для лица. Этот вариант эмульсии прекрасно подойдет как для снятия макияжа, так и для легкого питания и увлажнения кожи в летнее время, особенно в средствах после солнечной инсоляции.

Рецепт.

Ксантан - 0,5%
Эмульгатор Монтанов 68 - 2%
Жидкие растительные масла - 10%
Вода (гидрозоль) - 87,5%

Технология приготовления.

• Отмерить масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане, это наша Жирная Фаза (ЖФ). 
• Отмерить воду, подогреть, добавить в неё ксантан и дать немного набухнуть, после
чего тщательно перемешать.
• Смешать обе фазы путем добавления ЖФ в получившийся гель водной фазы. Тщательно перемешать мини-миксером до образования окончательной эмульсии.  
• Крем поставить остывать и периодически перемешивать его шпателем до полного остывания.

Что получилось:

4.jpg