Шоколадные конфеты своими руками

 

Вы хотите сделать собственные шоколадные конфеты ручной работы? Сегодня я покажу мастер-класс как сделать романтичные конфеты в домашних условиях. Он настолько подробный, что даже новичок сможет легко справиться, а бонусом будет огромное удовольствие и от процесса, и от дегустации.

 

 

 

 

Нам понадобятся:

  • 130 грамм горького (черного) шоколада
  • 300 грамм белого шоколада
  • 5 капель эфирного масла лаванды
  • 1 бутылочка пищевого красителя красного цвета
  • 1 бутылочка пищевого красителя фиолетового цвета
  • 5 грамм белой сахарной посыпки
  • 5 грамм розового драже
  • кондитерские съедобные кружева для украшения
  • цельные миндальные орехи
  • три вида пластиковых формочек для заливки шоколада – кубики, цветы и бабочки
  • три стеклянные чашечки
  • чайная ложка
  • красивая коробка и шелковая лента для упаковки
Расплавить белый шоколад, разделить его на несколько порций, разлив в чашечки. Оставить одну порцию шоколада неокрашенной, а в остальные добавить краситель – красный, розовый или фиолетовый. Совсем немного, чтобы получилась мягкая пастельная гамма. Для изысканного вкуса добавьте в растопленный шоколад эфирное масло лаванды органик, буквально 1-2 капли в каждую порцию.

4-1.jpg

Разлить шоколад по формочкам в виде цветов и бабочек, удобнее всего это делать ложечкой или кондитерским шприцем. Поставить на 5 минут в морозилку.

6-1.jpg

Затем оставшуюся порцию белого шоколада залить в квадратные формочки примерно на 1/3 объема. Как только шоколад чуть застынет, вставьте туда готовые шоколадные детали бабочек и цветов.

7-1.jpg

Украсьте сахарной посыпкой и оставьте на 10-15 минут для полного застывания.

8-1.jpg

Теперь займемся конфетами из горького шоколада. Нарежьте кондитерскую кружевную бумагу и разложите на дно квадратных формочек. Растопите шоколад и залейте на кондитерскую бумагу, дайте остыть первому тонкому слою.

9-1.jpg

Положите миндальный орех, и залейте формочки до конца растопленным шоколадом. Оставьте на 10-15 минут до полного застывания.

10-1.jpg

После полного застывания очень аккуратно выньте шоколадные конфеты из форм, стараясь не повредить хрупкие лепестки.

11-1.jpg

Этот цветок получился с градиентов цвета, он смотрится очень утонченно! Градиент получается, когда в формочку заливается одновременно два подкрашенных слоя белого шоколада, нежный сливочный и розовый.

12-1.jpg

Красиво упакуйте шоколадные конфеты в коробочку из матового розового картона, идеально для этого использовать коробочку ручной работы.

14-1.jpg

Теперь можно подарить эту коробочку шоколадных конфет своему самому близкому другу или порадовать маму! Благодарим за представленный мастер класс Анни Ли.