Таману масло

Латинское название: Calophyllum inophyllum.
Семейство: Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae)
Части растения: : сердцевина орехов александрийского лавра.
Получение: холодное прессование и механическая фильтрация.
Тип: нерафинированное, фильтрованное..
Регион: Мадагаскар.
Внешние признаки: насыщенный зелёный цвет и аромат специй и орехов.
Консистенция: густое, вязкое.
Стабильность: стабильное.

 

Рейтинг товара:

Тип: 100% чистое и натуральное, нерафинированное масло первого холодного отжима, косметическое качество.

Стабильность: стабильное.

Ингредиенты (преимущества масла).

Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид , стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.

Типичный состав жирных кислот.

Пальмитиновая

С 16:0

до 20%

Стеариновая

С 18:0

10-18%

Олеиновая

С 18:1

30-45%

Линолевая

С 18:2

24-35%

Другие активные компоненты.

По химическому составу масло таману также необыкновенно богато глико- и фосфолипидами, содержит соединение типа антибиотика, названное лактоном и большое количество бензойной и окси-бензойной кислот - еще один довод в пользу масла таману как косметического средства.

Косметические свойства.

• Масло таману обладает заживляющим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным свойствами, благодаря которым успешно применяется при различных кожных проблемах.  

• На островах Фиджи благодаря сильным анальгетическим свойствам масло таману используют при лечении ревматизма и артрита.

• Одно из основных применений масла таману – серьезные хронические воспалительные заболевания кожи, такие как акне, экзема, псориаз, дерматиты, сыпи и раздражения кожи, шрамы после хирургических операций.   

• Мягкое действие масла позволяет его применять даже при лечении пеленочного дерматита у маленьких детей и пролежней.

• Масло таману восстанавливает разрушенные капилляры, успокаивает кожу, защищает от агрессивного влияния солнца и внешней среды.  

• Увлажняет кожу и восстанавливает текстуру при возрастных изменениях.

• Подходит для ухода за всеми типами кожи, включая очень чувствительную, можно использовать в неразбавленном виде. 

• Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови.