Рисовых отрубей масло

Латинское название: Oryza Sativa.
Семейство: Poaceae (Злаковые).
Части растения: оболочки зёрен бурого риса.
Получение: холодное прессование.
Тип: рафинированное.
Регион: Япония.
Внешние признаки: цвет светло-желтый, прозрачный.
Консистенция: жидкое.

 

Рейтинг товара:

Тип: данное масло 100% натуральное, рафинированное, полученное путем холодного прессования, с сохранением всех уникальных и полезных компонентов этого масла.

Органолептические качества.

- масло жирное, для лучшего проникновения в кожу его следует смешивать с более проникающими маслами, такими как кукуи, макадамия, лесной орех и т.п.
- При низких температурах становится более густым, беловатым, могут появиться белые хлопья.

рисвтекст.jpg

Преимущества масла.

Масло риса имеет в своем составе уникальные и ценные вещества, такие как феруловая кислота, гамма-оризанол и сквален.

Феруловая кислота – на сегодняшний день одно из самых «трендовых» направлений в антиоксидантной косметике. Известно, что антиоксидантное действие феруловой кислоты увеличивается под воздействием ультрафиолета, что указывает на то, что ее свойства могут быть использованы при разработки крема с защитой от солнечного повреждения кожи.

Гамма-оризанол - активный ингредиент против преждевременного старения кожи, связанного с солнечным облучением (фотостарения). Он сокращает светоиндуцированное повреждение коллагеновых и эластиновых волокон, усиливает клеточный обмен, облегчает отшелушивание кератинизированных клеток.

Сквален – натуральный высококачественный эмолент (смягчитель кожи).

Состав масла.

Масло риса имеет очень сбалансированный состав. Оно содержит высокое количество ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая и пальмитиновая. Фитостеролы масла состоят из альфа-токоферола (32 мг/100 г)  – витамина, поддерживающего основные функции кожи и защищающего её от окислительных процессов.

Токоферолы в составе масла риса – это природные антиоксиданты, также как и  фенольные соединения (феруловая кислота и ванилиновая).
Стерины (бета-ситостерин, кампестерол и стигмастерин) улучшают барьерную функцию кожи, микроциркуляцию, а также препятствуют старению кожи, оказывая противовоспалительное и защитное действие от УФ-излучения.
Триглицериды успокаивают и смягчают кожу, помогают восстановлению липидной мантии.

Типичный состав жирных кислот.

Масло рисовых отрубей является богатым источником незаменимых жирных кислот, в том числе олеиновой, пальмитиновой  и линолевой кислот.

Пальмитиновая

С  16:0

до 25%

Стеариновая

С  18:0

3,5%

Олеиновая

С 18:1

35-50%

Линолевая

С 18:2

40%

Линоленовая

С 18:3

1%

 Основные косметические свойства.

- противовозрастное
- увлажняющее и смягчающее
- защитное (создает пленку от ветра, солнца и др.)
- восстанавливающее кожу после инсоляции
- восстанавливающее липидную мантию кожи
- противовоспалительное
- противоаллергенное
- в сочетании с маслом розы москеты и гранатовых косточек – сверхпитательное и целебное
- восстанавливающее поврежденную кожу
- увеличивающее микроциркуляцию
- разглаживающее шрамы от угревой сыпи и ветряной оспы

Дополнительные косметические свойства.

- смягчающее ногтевую пластину и кутикулу
- снижающее мышечные боли и растяжения
- сильно смягчающее и придающее эластичность при растяжках и целлюлите
- помогает при выпадении волос
- имеет противоперхотные свойства в составе шампуней

Показания.

- сухая и обезвоженная кожа
- зрелая, потерявшая тонус кожа
- обожженая и стрессовая  кожа после принятия солнечных ванн
- шрамы от акнэ
- шелушащаяся и раздраженная кожа
- псориаз и экзема
- детская кожа
- кожа рук и ног для смягчения, защиты и ухода
- массаж
- SPA-процедуры