Макадамии орехов масло

Латинское название: Macadamia ternifolia.
Семейство: Протейные (Proteaceae).
Части растения: орехи.
Получение: холодное прессование.
Тип: рафинированное.
Регион: Австралия.
Внешние признаки: светло-желтое. При прохладной температуре дает плотный желтый восковой осадок.
Консистенция: вязкое.
Стабильность: стабильное.

 

Рейтинг товара:

Тип: 100% натуральное, рафинированное масло косметического качества.

Органолептические качества.

- Вязкое, желтоватого цвета с приятным ореховым ароматом.
- Сухое, быстро впитывающееся масло, не оставляет жирной пленки на коже.

макадамиявтекст.jpg

Ингредиенты (преимущества масла).

- Масло макадамии является уникальным растительным маслом, превосходящим по своим качествам даже животное норковое.

Достаточно высокое содержание олеиновой ненасыщенной жирной кислоты (Омега 9) и пальмитолеиновой делают его очень похожим на естественное кожное сало человека, тем самым, при нарушении липидного слоя нашей кожи, это масло восстанавливает его, делает кожу эластичной, здоровой и гладкой.

   Типичный состав жирных кислот.

Пальмитиновая

С  16:0

8%

Стеариновая

С  18:0

3%

Олеиновая (Омега-9)

С 18:1

51%

Линолевая

С 18:2

2%

Пальмитолеиновая

 

22,6%

Косметические свойства.

Для кожи лица:

- увлажняет кожу

Благодаря своему составу жирных кислот, масло макадамии имеет родство липидному слою человеческой кожи, благодаря чему спасает её от обезвоживания.

- восстанавливает липидный барьер

Благодаря высочайшему количеству незаменимых жирных кислот, масло быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер, тем самым успокаивая сухую, шелушащуюся и раздраженную кожу.

- идеально для сухой и поврежденной кожи

Масло макадамии является превосходным уходовым средством для сухой и потрескавшейся кожи, так как имитирует состав кожного сала человека. При недостатке которого кожа становится сухой и шелушащейся. Масло макадамии смягчает и регенерирует кожу, питает её и делая мягкой и нежной.  

- тормозит старение кожи, вызванное вредным воздействием окружающей среды

Олеиновая кислота (Омега-9) в составе масла конопли наделяет его высокими регенерирующими свойствами, которые идеальны для использования при сухой и зрелой коже.

- увеличивает микроциркуляцию лимфы, препятствует возникновению отеков

- не создает окклюзивную пленку на коже, быстро впитывается, тем самым подходит и для жирной кожи, с угревой болезнью

- смягчает и восстанавливает кожу при дерматитах, экземе и псориазе

Для тела:

- увлажняет и питает кожу
- восстанавливает нарушенный липидный барьер, снимает шелушение и сухость
- оказывает выраженное восстанавливающее действие на кожу, поврежденную солнцем
- снимает покраснения, раздражение и зуд после принятия солнечных ванн или после бассейна
- имеет свойство поглащать УФ-лучи.

Для волос:

- увлажняет и питает сухие и ломкие волосы
- питает волосяные луковицы и борется с выпадением волос
- помогает распрямлению сильно-вьющихся волос и облегчает их расчесывание
- придает волосам объем и блеск