Кунжута масло

Латинское название: Sesamum indicum.
Семейство: Кунжутовые (Pedaliaceae).
Части растения: семечки.
Получение: холодное прессование.
Тип: нерафинированное.
Регион: Индия.
Внешние признаки: желтоватое прозрачное масло, с характерным легким ароматом специй.
Консистенция: текучее, жидкое, не плотное.
Стабильность: стабильное.

 

Рейтинг товара:

Тип: 100% натуральное, нерафинированное масло косметического качества.

Органолептические качества.

- Прозрачное, желтоватого цвета с приятным ореховым ароматом специи.
- Легковпитывающееся масло, не жирное.
- Достаточно стабильное.

маслокунжута в текст.jpg

Ингредиенты (преимущества масла).

Масло кунжута является богатым источником незаменимых жирных кислот, в том числе олеиновой  и линолевой кислот. А также, содержит вещества сезамолин и сезамол, которые являются сильными природными антиоксидантами, и достаточное количество природного лецитина.

Типичный состав жирных кислот.

Пальмитиновая

С  16:0

10%

Стеариновая

С  18:0

6%

Олеиновая

С 18:1

41%

Линолевая

С 18:2

40%

Альфа-линоленовая

С 18:3 

0,5%

Благодаря очень низкому содержанию насыщенных кислот и высокому ненасыщенных в масле кунжута, это масло подходит для всех типов кожи.

А наличие сезамолина – мощного антиоксиданта, делает это масло достаточно стабильным, даже несмотря на высокое содержание ненасыщенных жирных кислот.

Кунжутное масло традиционно применяется как разогревающее массажное масло (особенно в аюрведической медицине) и используется для детоксикации кожи.

Благодаря своему высокому содержанию лецитина и других неомыляемых веществ (которые включают в себя и лигнан – производное сезамина и сезамолина), масло кунжута хорошо проникает в кожу (в этом качестве оно превосходит масло авокадо), и является отличным проводником активных полезных веществ в глубокие слои кожи.

Линолевая и олеиновая кислоты, а также фитостеролы масла, способствуют регенерации рогового слоя кожи.

Есть ещё одно свойство масло кунжута, которое делает его особо ценным для применения в косметике – это способность поглощать УФ-лучи. Это происходит благодаря наличию особого активного вещества – сезамола, который является природным антиоксидантом.

Основные косметические свойства.

- восстанавливающее липидный барьер
- быстрое проникновение в кожу
- отличные диспергирующие свойства
- питающее и смягчающее
- сильный увлажняющий агент
- придает коже ощущения атласной текстуры
- защищает от вредного воздействия ультрафиолета
- прекрасное разогревающее массажное масло

Дополнительные косметические свойства.

- заменитель лецитина в бальзамах и помадах для губ