Кокоса Вирджин масло

Латинское название: Cocos nucifera Oil.
Семейство: Пальмовые (Palmaсeae).
Части растения: свежая мякоть кокосового ореха.
Получение: первый холодный отжим.
Тип: нерафинированное. Вирджин. Органик.
Регион: Филиппины.
Внешние признаки: вкусный кокосовый аромат, белоснежная масса.
Консистенция: густое.
Стабильность: стабильное.

 

Рейтинг товара:

Где купить нерафинированное масло кокоса Вирджин?

Кокосовое масло, как и другие органические и натуральные масла покупать на iHerb гораздо выгоднее, чем в других магазинах. Но в случае с кокосовым маслом это особенно заметно, если вы сравните цены на нерафинированное кокосовое масло марки Вирджин и Органик. Я советую выбирать вот эти варианты из трех марок, которые никого не оставят равнодушными! Все нерафинированные масла очень приятно пахнут кокосвоым орехом, рафинированное масло без запаха. 

Все эти масла идеально подходят для ухода за кожей и волосами, поскольку натуральные и не гидрогенизированные. 

coconut oil.jpg 

  • Жирное ароматное масло, оставляет блестящий след на коже и волосах. 
  • Имеет сладкий, кондитерский аромат молодого кокоса. 
  • Густое, белоснежное, плотное.  
  • При комнатной температуре становится жидким, при прохладной температуре твердеет.

Кокос Вирджин - совсем не то, обычное, (гидрогенизированное) твердое кокосовое масло, какое Вы использовали до этого. Это масло премиум-класса, со свежим, легким, сладким ароматом только что разломанного кокоса. Наше масло Вирджин добывают из свежих кокосовых орехов методом холодного прессования. Это чистое, натуральное, нерафинированное масло, которое сохраняет свой необыкновенный аромат, и используется для кремов и лосьонов.

Ингредиенты (преимущества масла). 

Высокое содержание лауриновой кислоты (до 50%!) делает это масло прекрасным уходовым средством для волос.

Лауриновая кислота – это насыщенная жирная кислота, которая имеет большое сходство к естественным белкам кожи и волос. Поэтому, нет ничего лучше, чем кокосовое масло для волос. Применение этого масла в Ваших уходовых средствах за волосами сделает их блестящими, здоровыми и густыми.

Типичный состав жирных кислот. 

Пальмитиновая

До 10%

Лауриновая

до 50%

Миристиновая

19%

Стеариновая

3,6%

 

И хотя кокосовое масло является комедогенным в большом количестве для кожи, но его можно добавлять в кремы для лица в количестве до 2%, так как оно создает защитную дышащую пленочку на поверхности кожи, предотвращая поверхностное испарение влаги и обезвоживание кожи.
Также, лауриновая кислота имеет свойство превращаться в организме в монолаурин, это вещество, обладающее сильными антимикробными свойствами.

Масло Кокоса Вирджин в производстве мыла.

Это масло очень ценится в мыловаренной промышленности, так как  именно оно придает мылу не только твердость и белизну, но и превосходную воздушную пену.

Другие действующие вещества: два сильнейших природных антиоксиданта – витамины А и Е.

Косметические свойства. 

- в малых концентрациях увлажняет и защищает кожу, спасает её от обезвоживания
- смягчает кожу
- особенно полезно в средствах по уходу за кожей после солнечного ожога, так как снимает раздражения, покраснения и воспаления
- обладает выраженным антиоксидантным эффектом
- одно из главных масел в мыловарении, придает мылу твердость, белизну и превосходную пену
- защищает нежную кожу рук
- используется для приготовления губных стиков и бальзамов, восстанавливает шелушащуюся кожу
- кокосовое масло - идеальное средство по уходу за волосами (питает, увлажняет, восстанавливает)
- восстанавливает секущиеся кончики волос
- масло кокоса - лучшее проникающее в волос масло