Черной смородины масло

Латинское название: Ribes nigrum oil.
Части растения: семена
Получение: холодное прессование.
Тип: нерафинированное.
Регион: Нидерланды.
Цвет: от бледно-золотистого до насыщенного желтого.
Консистенция: жидкое.
Стабильность: не стабильное.

 

Рейтинг товара:

Стабильность: масло не стабильное. Мы рекомендуем применять его в смеси с такими стабильными маслами, как жожоба, марула, лимнантес альба, сасанква и другие стабильные масла).

Жирнокислотный состав.

Пальмитиновая кислота: 6-10 %
Стеариновая кислота: 1-3,5 %
Олеиновая кислота: 9-13 %
Линолевая кислота: 45-50 %
Линоленовая кислота (альфа): 11-17 %
Линоленовая кислота (гамма): 12-18 %
Октодекатетраеновая кислота: 2-4 %
Паринариновая кислота: макс. 1,5 %
Эйкозановая кислота (n-9): макс. 2,0%
Стеаридоновая кислота: макс. 4%
Прочие жирные кислоты: макс. 3,0%

Относительная плотность (20°С): 0,924 - 0,928
Показатель преломления (20°C): 1,478 - 1,481
Кислотное число: макс. 4
Йодное число: 173-182
Число омыления: 185 - 195

Состав токоферолов в масле черной смородины в %:

Альфа-токоферолы - 29,2-43,7
Гамма-токоферолы - 53,6-65,1
Дельта-токоферолы - 2,5-8,6
Сумма всех токоферолов - 1228-2458 мг/кг.

Альфа-токоферолы обладают наибольшей Е-витаминной активностью , гамма- и дельта-токоферолы проявляют наибольшую антиоксидантную активность.

Другие активные ингредиенты:

Высокая концентрация витамина С – восстанавливает и омолаживает кожу, из-за высокой антиоксидантной активности помогает замедлять старение кожи.
Каротиноиды, флавоноиды, полифенолы, катехины и глюкозиды - защищают клетки кожи от перекисного окисления липидов, из-за чего тормозится фотостарение кожи, а также происходит её восстановление после, например, активной инсоляции, или другого вредного воздействия окружающей среды на кожу.
Альфа-токоферолы обладают наибольшей Е-витаминной активностью, гамма- и дельта-токоферолы проявляют наибольшую антиоксидантную активность. Масло является натуральным, природным антиоксидантом высокой активности.

черная смородина 1.jpg


Масло семян смородины является уникальным целебным маслом. Его состав чрезвычайно богат полиненасыщенными жирными кислотами. Состав кислот довольно разнообразный, в нём присутствует даже такая редкая жирная кислота, как стеаридоновая (С18:4). Последние исследования показали её сильное противовоспалительное действие, как на организм в целом, так и местно – на коже.

Масло черной смородины имеет в своем составе высокое содержание линолевой кислоты. Данная кислота просто необходима коже, так как, благодаря эндогенному синтезу, превращается в церамид I, являющийся составляющей частью барьерных слоев кожи. Дефицит церамида I приводит к болезненным состояниям кожи, вплоть до нейродерматитов.

Косметическое воздействие.

Это ценное, лёгкое масло является универсальным для косметического использования веществом.

Для сухой и зрелой кожи:

• благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот и липофильных флавоноидов, обладает действием защиты клеток
• восстанавливает уставшую возрастную кожу
• увлажняет и питает клетки
• благодаря высокой концентрации токоферолов и витамина С, обладает мощным антиоксидантным воздействием: тормозит перекисное окисление липидов, а потому замедляет старение кожи, связанное с неблагоприятным воздействием окружающей среды.

Для жирной и воспаленной кожи:

• содержит ярковыраженные противовоспалительные компоненты (стеаридоновая кислота)
• восстанавливает барьерные слои кожи, благодаря синтезу линолевой кислоты и превращению её в церамиды I
• значительно улучшает состояние кожи при гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне. Но! Передозировка может увеличить сальность кожи.

Для раздраженной, повреждённой и кожи, обожжёной солнцем:

• заживляет кожу после ожогов и раздражений.
Масло черной смородины богато полиненасыщенными жирными кислотами. Они, в свою очередь, быстро восстанавливают нарушенный липидный барьер кожи, заживляют раны и раздражения, успокаивают кожу. А другие активные компоненты масла оказывают бактерицидное действие, препятствуя заражению и воспалениям.
• заживляет, восстанавливает и успокаивает нежную детскую кожу.
Масло обладает очень мягкими, не вызывающими аллергию и раздражение, успокаивающими свойствами. Оно восстанавливает нежную кожу малышей, оказывает бактерицидное действие, и снимает раздражения.