Конопли масло

Латинское название: Cannabis sativa L.
Семейство: Cannabaceae (Коноплевые).
Части растения: семена.
Получение: холодный отжим.
Тип: 100% натуральное, чистое, нерафинированное.
Регион: Канада.
Внешние признаки: слабый ореховый запах с кислинкой, прозрачное, зеленоватое.
Консистенция: жидкое.
Стабильность: нестабильное, после вскрытия хранится не более 8-ми месяцев.

 

Рейтинг товара:
Кол-во
 

Тип: 100% натуральное, нерафинированное масло косметического качества. 
Неомыляемая фракция (%): 0,5 – 1,5

Внимание: масло производится из семян специальных  сортов конопли и не содержит психотропное вещество. 

Органолептические качества. 

- Прозрачное, зелёного цвета с приятным ореховым ароматом и легкой кислинкой.
- Легковпитывающееся масло, не жирное.
- Очень нестабильно, для устойчивости к окислению должно быть стабилизировано более стабильными маслами, такими как жожоба или сасанква. 

  коноплимасло в текст.jpg

Ингредиенты (преимущества масла). 

- Масло конопли наиболее сбалансированное по своему составу масло. У него идеальный баланс между омега-3 и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются организмом человека. Общее содержание эссенциальных жирных кислот в масле конопли составляет почти 75%.   

Типичный состав жирных кислот 

Пальмитиновая

С  16:0

6%

Стеариновая

С  18:0

3%

Олеиновая

С 18:1

12%

Линолевая

С 18:2

56%

Альфа-линоленовая

С18:3 

16%

Гамма-линоленовая

С18:3 

 3%

Другие активные компоненты. 

В масле конопли достаточно высокое количество антиоксидантов: это и витамин Е, и каротин (предшественник витамина А), и фитостеролы (особенно, самым ценный ситостерол, количество которого достигает 70%). А также ряд минералов, включая кальций, магний, калий, серу, фосфор и умеренное количество железа и цинка. Помимо этого, в масле конопли достаточно высокое количество хлорофилла. 

Состав токоферолов: 

γ-токоферол г - 63 мг/100 г
α-токоферол - 13 мг/100 г
δ-токоферол - 10 мг/100 г
β-токоферол - 3 мг/100 г  

Косметические свойства. 

Для кожи лица: 

- увлажняет кожу 

В числе ценных компонентов масла конопли есть фитостеролы, в частности, ситостерол, концентрация которого достигает 70%, из-за потери которого в липидном слое кожи наблюдается сильное обезвоживание, поэтому увлажняющие кремы с маслом конопли восполняют и замещают потерю естественных стеролов. 

- восстанавливает липидный барьер  

Благодаря высочайшему количеству незаменимых жирных кислот, масло быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер, тем самым успокаивая сухую, шелушащуюся и раздраженную кожу. 

- оказывает противовоспалительное действие на кожу с воспалениями, экземой, акнэ и угревой сыпью 

Это связано с достаточным уровнем гамма-линоленовой кислоты, которая встречается только у таких ещё масел, как примула вечерняя, бораго и черная смородина, плюс высокий уровень различных антиоксидантов, в том числе и хлорофилла, делает это масло незаменимым в борьбе с различными воспалениями. 

- тормозит старение кожи, вызванное вредным воздействием окружающей среды 

Альфа-линоленовая кислота в составе масла конопли наделяет его высокими регенерирующими свойствами, которые идеальны для использования при сухой и зрелой коже. 

- успокаивающие и питательные свойства 

Помимо того, что линолевая кислота в составе масла помогает ограничить потери влаги с поверхности кожи, она обеспечивает ей успокаивающее и питательное воздействие. 

- снимает раздражения 

Гамма-линоленовая кислота, в дополнение к поддержанию эластичности кожи, активно участвует в борьбе с воспалительными процессами: она уменьшает покраснения и успокаивает раздражения. 

Для тела: 

- увлажняет и питает кожу
- восстанавливает нарушенный липидный барьер, снимает шелушение и сухость
- оказывает выраженное восстанавливающее действие на кожу, поврежденную солнцем
- снимает покраснения, раздражение и зуд после принятия солнечных ванн или после бассейна
- восстанавливает поврежденные после физических тренировок мышцы 

Для волос: 

- увлажняет и питает сухие и ломкие волосы
- питает волосяные луковицы и борется с выпадением волос
- помогает распрямлению сильно-вьющихся волос и облегчает их расчесывание
- придает волосам объем и блеск