Примулы вечерней масло Органик

Латинское наименование: Oenothera biennis (evening primrose oil).
Метод получения: холодный отжим. Нерафинированное.
Страна происхождения: Германия.
Части растения: семена.
Цвет: прозрачное, бледно-жёлтое.
Запах: слабый.

 

Рейтинг товара:

Масло самого высокого качества (эталон имеет характеристику содержания линолевой кислоты - max. 78,0%, наше масло содержит 77,9% линолевой кислоты по Паспорту качества). Имеет сертификат Органик.

Дикорастущее растение семейства кипрейных Примула вечерняя была завезена в Европу из Северной Америки около 400 лет назад. Своё название растение получило из-за того, что блестящие и нежные, жёлтые цветки примулы раскрываюся вечером.

Семена стручков примулы содержат до 24% жирного масла.

Примерный жирнокислотный состав масла примулы вечерней.

Пальмитиновая

С  16

5,5%

Стеариновая

С  18

1,7%

Олеиновая (Омега-9)

С 18:1

5,5%

Гамма-Линолевая (Омега6)

С 18:3

8,1%

Линолевая

С18:0

77,9%

Также содержит эйкозеновую (до 1%) и эруциновую (до 1%) кислоты.

Состав токоферолов в масле примулы вечерней в мг на 100г:

• Альфа-токоферолы – 23 мг
• Гамма-токоферолы – 43 мг
• Дельта-токоферолы - 2,5-8,6
• Альфа-токоферолы обладают наибольшей Е-витаминной активностью, гамма- и дельта-токоферолы проявляют наибольшую антиоксидантную активность.

Это идеальное масло для шелушащейся и раздраженной кожи. Причём, в этом случае, применять масло примулы вечерней мы рекомендуем как внешне, в косметических средствах, так и внутренне – в специальных пищевых капсулах, которые продаются в аптеке. Незаменимые жирные кислоты, которые не производятся нашим организмом, являются важными «строительными блоками» для синтеза фосфолипидов, входящих в состав клеточных мембран кожи.

Масло примулы вечерней имеет в своем составе высокое содержание линолевой кислоты (до 75%). Данная кислота просто необходима коже, так как, благодаря эндогенному синтезу, превращается в церамид I, являющийся составляющей частью барьерных слоев кожи. Дефицит церамида I приводит к болезненным состояниям кожи, вплоть до нейродерматитов.

Косметическое воздействие.

Это ценное, лёгкое масло является универсальным для косметического использования веществом.

Для сухой и зрелой кожи.

• благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот и липофильных флавоноидов, обладает действием защиты клеток
• восстанавливает уставшую возрастную кожу
• увлажняет и питает клетки
• благодаря высокой концентрации токоферолов, обладает мощным антиоксидантным воздействием: тормозит перекисное окисление липидов, а потому замедляет старение кожи, связанное с неблагоприятным воздействием окружающей среды

Для жирной и воспаленной кожи.

• восстанавливает барьерные слои кожи, благодаря синтезу линолевой кислоты и превращению её в церамиды I
• значительно улучшает состояние кожи при гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне. Но! Передозировка может увеличить сальность кожи.

Для раздраженной, повреждённой и обожжёной кожи (в том числе, с нейродерматитами, псориазом и другими кожными заболеваниями).

• заживляет кожу после ожогов и раздражений.
Масло примулы вечерней богато полиненасыщенными жирными кислотами. Они, в свою очередь, быстро восстанавливают нарушенный липидный барьер кожи, заживляют раны и раздражения, успокаивают кожу. А другие активные компоненты масла оказывают бактерицидное действие, препятствуя заражению и воспалениям.
• заживляет, восстанавливает и успокаивает нежную детскую кожу.
Масло обладает очень мягкими, не вызывающими аллергию и раздражение, успокаивающими свойствами. Оно восстанавливает нежную кожу малышей, оказывает бактерицидное действие, и снимает раздражения.