Виноградных косточек масло

Латинское название: Vitis vinifera seed oil.
Семейство: Виноградовые (Vitaceae).
Части растения: косточки плодов (ягод винограда).
Получение: экстракция.
Тип: рафинированное.
Регион: Франция.
Внешние признаки: слабый запах, цвет от желтого до темно-оранжевого.
Консистенция: жидкое.
Стабильность: среднестабильное.

 

Рейтинг товара:
 

Тип: 100% натуральное, рафинированное масло. 

Органолептические качества. 

- Легковпитывающееся масло, не оставляет жирный след на коже.
- Имеет легкий ореховый аромат.
- Прозрачное, текучее, светлое. 

Ингредиенты (преимущества масла). 

Масло виноградных косточек очень высоко ценится в различных областях применения, в том числе и косметической, из-за его уникального состава. 

Во-первых, это полифенольная составляющая, в том числе очень эффективные Олигомерные процианидины, среди которых самый известный – ресвератрол. Олигомерные процианидины – это класс флавоноидов, мощные антиоксиданты (в 20 раз мощнее чем аскорбиновая кислота, и в 50 раз мощнее чем витамин Е).  

Во-вторых, это высокое содержание природного лецитина, который действует как энхансер, и служит проводником в клетки кожи различных полезных для кожи липофильных ингредиентов, особенно жирорастворимых витаминов, таких как витамины Е и К. 

И в-третьих, высокое содержание линолевой кислоты (до 70%!) сохраняет и восстанавливает липидный барьер и прекрасно регулирует себовыделение, что особенно важно при жирной и комбинированной коже. 

Типичный состав жирных кислот. 

Пальмитиновая

С  16:0

7%

Стеариновая

С  18:0

4%

Олеиновая

С 18:1

до 24%

Линолевая

С 18:2

до 70%

Альфа-линоленовая
(Омега 3)

С18:3

1-3%

Эйкозеновая

С20:1 

0,5%

Из таблицы видно, что масло виноградных косточек содержит очень высокий процент линолевой жирной кислоты, которая проникает в глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ и способствуя  проникновению через кожу других биологических компонентов. Вещества, образующиеся из линолевой кислоты, обладают противовоспалительным действием, что делает её полезной при некоторых заболеваниях кожи, например при атопической экземе.  

Линолевая кислота играет важную роль в поддержании и восстановлении барьерной функции эпидермиса , активизируют липидный обмен, является скрепляющим компонентом в структуре эпидермиса, не дающего влаге испаряться бесконтрольно через кожу и проникать в нее (именно поэтому при дефиците линолевой кислоты кожа становится сухой и шелушащейся).  

Другие активные компоненты. 

Масло богато витаминами, в том числе, витамином Е, минералами, белком, кроме того, в его состав входит натуральных хлорофилл и ценные антиоксиданты. 

Косметические свойства. 

- Масло пригодно для ухода за любым типом кожи.
- Для добавления в основу любой жирной фазы для улучшения проникновения в кожу других масел
- Обладает стягивающим поры эффектом.
- Явное противовоспалительное действие из-за содержания ресвератрола.
- Великолепный тоник и увлажнитель для жирной кожи.
- Обладает мощным антивозрастным эффектом, уничтожая свободные радикалы и предотвращая клеточное старение.
- Легко поглощается кожей.
- Не провоцирует появление угревой сыпи.
- Не оставляет жирный след на коже и жирную пленку.
- Является «проводником» ценных веществ других масел в рецептуре в липидный слой.
- Восстанавливает поврежденный липидный барьер у сухой и зрелой кожи.
- Является успокаивающим средством для раздраженной и воспаленной кожи.
- Препятствует трансэпидермальной потере влаги.
- Очень нежное, легкопроникающее, прекрасное массажное масло для деток.