Бораго масло

Латинское название: Borago Officinalis (Borage) Seed Oil
Семейство: Бурачниковые (Boraginaceae)
Части растения: семена.
Получение: холодное прессование.
Тип: нерафинированное.
Регион: Европа.
Внешние признаки: слабый ореховый запах с оттенками «рыбных» обертонов, цвет от желтого до темно-оранжевого.
Консистенция: жидкое.
Стабильность: нестабильное.

 

Рейтинг товара:
 

Тип: данное масло нерафинированное, 100% натуральное. Этот продукт не содержит консервантов, добавок и следов химических удобрений.  

Органолептические качества. 

- Масло нестабильное, легко разрушается под действием света и кислорода.
- Имеет легкий ореховый аромат.
- Масло достаточно жирное, для улучшения проникновения в кожу рекомендуется разбавлять легкопроникующими маслами, такими как кукуи, лесной орех, макадамия. 

Ингредиенты (преимущества масла): 

Основная особенность масла бораго  – в высоком содержании ненасыщенной линолевой кислоты (омега-6) и гамма-линоленовой кислоты. В некоторых образцах масла количество гамма-линоленовой  кислоты доходит до 23%. 

 Типичный состав жирных кислот. 

Пальмитолеиновая

С 16:1

6,4%

Пальмитиновая

С  16:0

8,1%

Стеариновая

С  18:0

7,6%

Олеиновая

С 18:1

до 17%

Линолевая

С 18:2

до 37%

Гамма-линоленовая
(Омега 6)

C18:3

до 23%

Альфа-линоленовая
(Омега 3)

С18:3

1-3%

Эруковая

С22:1

2,42%

Другие активные ингредиенты:

Фитостеролы (в том числе кампестерол, ситостерин): улучшают барьерную функцию кожи и микроциркуляцию, препятствуют старению кожи, оказывают противовоспалительное действие, защищают от действия УФ-излучения.
Витамин Е (1267mg/kg масла, главным образом, δ-токоферол и γ-токоферол) - природные антиоксиданты. 

Косметические свойства. 

Масло бурачника является ценным маслом с высоким содержанием гамма-линоленовой кислоты (до 23%). Для сравнения масло примулы вечерней содержит около 10% гамма-линоленовой кислоты, а конопляное около 3%.  

Гамма-линоленовая кислота и вещества, образующиеся из гамма-линоленовой кислоты, обладают противовоспалительным действием. При наружном применении клетки кожи используют её для получения веществ, блокирующих боль, зуд и воспаление - укрепляет структуру клеточных мембран. 

Поэтому масло бораго идеально подходит для ухода за кожей, страдающей нейродермитами, различного рода воспалениями, а также повышенным шелушением при сухой и раздраженной коже. 

Основные косметические свойства. 

- восстановление нарушенной липидной мантии
- противовоспалительное
- успокаивающие, увлажняющие и питающие свойства
- снятие раздраженией и шелушений сухой кожи
- регенерирующие и омолаживающие качества
- повышает тонус и упругость сухой кожи
- облегчение атопического дерматита
- придает волосам силу и блеск

Дополнительные косметические свойства. 

- успокаивающее и защищающее раздраженную кожу в сложных климатических условиях (солнце, мороз, ветер)
- смягчение и восстановление кутикулы