Аргана масло Вирджин

Латинское название: Argania spinosa.
Семейство: Сапотовые (Sapotaceae).
Части растения: ядра (косточки).
Получение: холодное прессование.
Тип: нерафинированное.
Регион: Марокко, поставщик - Германия.
Внешние признаки: цвет светло-желтый, прозрачный.
Консистенция: жидкое, плотное.

 

Рейтинг товара:

Тип: данное масло 100% натуральное, нерафинированное, полученное путем механического прессования, с сохранением всех уникальных и полезных компонентов этого масла.

Органолептические качества. 

- масло жирное, для лучшего проникновения в кожу его следует смешивать с более проникающими маслами, такими как кукуи, макадамия, лесной орех и т.п..
- При низких температурах становится более густым, беловатым, могут появиться белые хлопья.
- Нерафинированное масло может иметь отчетливый кисловатый запах.

Масло аргании имеет очень сбалансированный состав. Оно содержит высокое количество ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая и пальмитиновая. Фитостеролы масла на 70% состоят из альфа-токоферола – витамина, поддерживающего основные функции кожи и защищающего её от окислительных процессов. Шоттенол, являющийся одним из альфа-токоферолов в составе, в различных исследованиях показал значительное противоопухолевое воздействие на клетки, а альфа-спинастерол показал в исследованиях высокую клеточно-регенеративную стимуляцию. По этой причине, масло аргании очень часто используют в противовозрастных формулах. 

Помимо этого, неомыляемую фракцию арганового масла на 37% составляют каротиноиды, на 20% тритерпены и на 5% ксантофиллы и углеводороды. 

Токоферолы в составе масла аргании – это природные антиоксиданты, также как и  фенольные соединения (феруловая кислота и ванилиновая).
Тритерпеновые спирты (бета-амирин, бутироспермол и тирукаллол) защищают кожу от грибков, вирусов и различного рода воспалений.
Стерины (спинастерол и шоттенол) улучшают барьерную функцию кожи, микроциркуляцию, а также препятствуют старению кожи, оказывая противовоспалительное и защитное действие от УФ-излучения.
Каротиноиды и ксантофиллы являются сильными антиоксидантами и фотопротекторами.
Триглицериды успокаивают и смягчают кожу, помогают восстановлению липидной мантии. 

Типичный состав жирных кислот. 

Масло аргана является богатым источником незаменимых жирных кислот, в том числе олеиновой, пальмитиновой,  и линолевой кислот.  

Пальмитиновая

С  16:0

до 15%

Стеариновая

С  18:0

6%

Олеиновая

С 18:1

52%

Линолевая

С 18:2

40%

Линоленовая

С 18:3

0,5%

 Основные косметические свойства. 

- противовозрастное
- увлажняющее и смягчающее
- защитное (создает пленку от ветра, солнца и др.)
- восстанавливающее кожу после инсоляции
- восстанавливающее липидную мантию кожи
- противовоспалительное
- противоаллергенное
- в сочетании с маслом розы москеты и гранатовых косточек – сверхпитательное и целебное
- восстанавливающее поврежденную кожу
- увеличивающее микроциркуляцию
- разглаживающее шрамы от угревой сыпи и ветряной оспы 

Дополнительные косметические свойства. 

- смягчающее ногтевую пластину и кутикулу
- снижающее мышечные боли и растяжения
- сильно смягчающее и придающее эластичность при растяжках и целлюлите
- помогает при выпадении волос
- имеет противоперхотные свойства в составе шампуней 

Показания. 

- сухая и обезвоженная кожа
- зрелая, потерявшая тонус кожа
- обожженая и стрессовая  кожа после принятия солнечных ванн
- шрамы от акнэ
- шелушащаяся и раздраженная кожа
- псориаз и экзема
- детская кожа
- кожа рук и ног для смягчения, защиты и ухода
- массаж
- SPA-процедуры