Авокадо масло

Латинское название: Persea americana
Семейство: лавровые (Lauraceae)
Получение: холодное прессование
Тип: рафинированное
Регион: Германия
Внешние признаки: слабый запах, желтоватое
Консистенция: жидкое
Части растения: плоды

 

Рейтинг товара:

Масло авокадо добывается из мякоти плодов растения авокадо, дерева семейства лавровых, родом из Северной Америки. Есть много документальных источников, где упоминается использование масла авокадо ацтеками, которые с его помощью защищали кожу от солнца и сухих песчаных ветров. Также, ацтеки готовили маски для волос с маслом авокадо и первые противовозрастные мази. 

Оно достаточно плотное, не полностью впитывается кожей, оставляя на ней защитную пленку.

Масло авокадо богато олеиновой и пальмитоолеиновой кислотами, фитостеринами, витаминами А, D и Е, а также каротиноидами и питательными веществами, что делает его прекрасным смягчающим, регенерирующим и защитным компонентом Вашей рецептуры. Кроме того, в его состав входит натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты – проантацианидины.

Типичный состав жирных кислот. 

Пальмитолеиновая

С 16:1

6,4%

Пальмитиновая

С  16:0  

15,8%

Стеариновая

С  18:0  

0,5 – 3%

Олеиновая

С 18:1

64,3%

Линолевая

С 18:2

12,2%

Линоленовая

С 18:3

1% максимум

Это масло идеально подходит для зимних защитных средств для лица и рук, а также для постоянного увлажнения сухой и раздраженной кожи. В рецептурах для ухода за волосами, масло авокадо укрепляет и стимулирует рост волос.   

Методы использования.

Может смешиваться с другими маслами (миндальное, абрикосовое, жожоба, зародышей пшеницы и т.д.) в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели. Некоторые авторы советуют использовать масло авокадо только в качестве добавки - 10-50% (в смеси с другими жирными маслами). И не рекомендуют применять в чистом виде.