Красного вина экстракт

Описание: концентрированный растительный экстракт
INCI: vegetable glycerin, red wine extract
Части растения: молодое красное вино
Концентрация использования: 2-5%, до 5%
Условия использования: не нагревать > 40 °C.
Органик-сертификация: ECOCERT

 

Рейтинг товара:
Внешний вид: жидкий.
Метод экстракции: полностью натуральный и щадящий процесс получения концентрированного экстракта, а потом растворение экстракта в растительном глицерине.
Тип экстракта - концентрированный (в отличие от гидро-глицериновых экстрактов).

Экстракт красного Вина содержит аминокислоты и органические соединения, он богат микроэлементами – железом, цинком, марганцем и другими, а так же набором органических кислот, увлажняющих кожу. Но его главная ценность – в биологически активных полифенолах. Экстракт получают концентрацией молодого вина с удалением спирта и дрожжевого осадка. Вино концентрируют примерно в 6 раз, до получения максимального содержания ценных моно- и полифенолов.

Являясь антиоксидантами, все полифенолы защищают эластин кожи от деградации эластазы и сохраняют структуру коллагеновых волокон. На коже полифенолы обеспечивают мощную защиту кожи от агрессивного влияния внешней среды и солнца, сигаретного дыма, предотвращают оксидацию липидов и протеинов от свободных радикалов. Полифенолы, как показали исследования французских ученых, оказались в этом отношении сильнее даже витаминов С и Е - классических компонентов в косметике для ухода за кожей.

Антиоксидантный потенциал Экстракта красного вина проверен и подтвержден исследованиями in vitro.

Косметические свойства:
  • омолаживает, защищает кожу от раннего старения
  • мощный антиоксидантный эффект и защита от свободных радикалов
  • укрепляет кровеносные сосуды
  • уменьшает раздражения и воспаления на коже
  • тонизирует
  • снимает усталость кожи, восстанавливает вялую и тусклую кожу
  • насыщает кожу энергией