Моринги масло

Латинское название: Moringa oleifera.
Семейство: Моринговые (Moringaceae).
Части растения: семечки.
Получение: холодное прессование.
Тип: нерафинированное
Регион: Кения
Внешние признаки: масло светло-желтого цвета.
Консистенция: текучее.
Стабильность: высоко стабильное.

 

Рейтинг товара:
 

Масло моринги содержит рекордное количество олеиновой кислоты, и высокую устойчивость к окислению.  Оно обладает антимикробным действием, восстанавливает кожу и волосы, антиоксидант, закрепляет ароматы в парфюмерии. 

Упаковка: масло поставляется во флаконе из темного коричневого стекла с кольцом первого вскрытия.  Срок годности пропечатан на этикетке. Изготовлено в заводских условиях с соблюдением санитарных норм. 

Внешний вид масла: текучее масло светло-желтого цвета, с легким ореховым запахом. При комнатной температуре масло находится в жидком состоянии, ниже 210С масло загустевает.

морингав текст1.jpg

Устойчивость к солнцу: устойчиво.

Впитываемость:  масло легкой текстуры, прекрасно и быстро впитывается, по ощущениям на коже похоже на масло лесного ореха. Некомедогенно.
Устойчивость к окислению: при температуре 1000С > 87 часов, при температуре 1300С = 10,6 часов. Высокостабильное масло.

Типичный состав жирных кислот 

Пальмитиновая

С 16:0

5,00%

Стеариновая

С 18:0

5,20%

Олеиновая

С 18:1   омега-9

70,7%

Линолевая

С 18:2   омега-6

1,5%

Арахидиновая

С 20:0     

3,70%

Эйкозеновая

С 20:1

2,30%

Бегеновая

С 22:0 

8,10%


Ингредиенты (преимущества масла): 

Особенности масла моринги – это высокое содержание олеиновой кислоты, фитостеролов (бета-ситостерола) и токоферолов. Оно обладает невероятно высокой стабильностью к окислению.  

Прмечательно, что ни в одном образце масла моринги из Индии бегеновая кислота не обнаружилась, в то время как масло моринги из Малайзии и Кении содержат ее высокое количество (6,7-8%). Бегеновая кислота обеспечивает длительную стабильность масла, используется в кондиционерах для волос и увлажняющих кремах для придания им увлажняющих свойств.

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло проникает глубоко в кожу, доставляя жизненно важные питательные вещества, а также помогает коже и волосам удерживать влагу.

Содержание неомыляемой фракции около 0,74%. В ней содержится высокий уровень  фитостеролов, главным образом бета-ситостерола (50,07%), стигмастерола (17,27%), кампестерола (15-17%), дельта-5-авеностерола ( 10,70%), клеростерола (1,95%). Бета-ситостерол  ингибирует воспалительные медиаторы индуцирующие акне, и защищает коллаген от разрушения.

Масло моринги – богатый источник различных токоферолов, которые содержатся в диапазоне:
альфа-токоферолы – 98-134 мг/кг, дельта-токоферолы – 27-93 мг/кг, гамма-токоферолы – 48-77 мг/кг.

Косметические свойства:

Основные:  эмолент, увлажняющее, восстанавливающее, питательное, антисептическиое, противовоспалительное
Дополнительно: усилитель загара, антиоксидант, кондиционер для волос, закрепитель запахов

- Масло моринги  обладает кондиционирующим действием на волосы и делает их более сильными.

- Используется для лечения и восстановления сухих волос. Увлажняет кожу головы и борется с зудом и шелушением. Маслом можно массировать кожу головы и оставлять его на несколько минут, обеспечивая витаминами фолликулы волос и кожу головы. Регулярный массаж с этим маслом может помочь уменьшить секущиеся волосы и перхоть. 

- Восстанавливает поврежденную и сухую кожу, используется в борьбе с морщинами и в омолаживающей косметике, благодаря высокому содержанию токоферолов и фитостеролов. Оздоравливает очень сухую кожу, хронически страдающую от зуда. 

- Улучшает эластичность и спокаивает чувствительную кожу. Используется для поврежденной и хрупкой кожи. 

- Масло моринги имеет свойство усиливать загар, в косметике используется как активатор УФ-фильтров и вещество, способствующее выработке меланина. 

- В семенах моринги содержится антибиотик, уменьшающий воспаления кожи. В Центральной Африке масло используют для лечения кожных инфекций.  Масло моринги, наносимое локально, хорошо помогает при ревматизме, артрите и других суставных заболеваниях. Используется при порезах, укусах насекомых, заживляет царапины. 

- Очищает поры от загрязнения, уменьшает воспаления, используется при акне. При регулярном применении сужает поры и балансирует выработку кожного себума. 

- Используется в производстве парфюмерии как закрепитель духов, так как имеет уникальные свойства удерживать запахи. Благодаря высокой стабильности масла и его устойчивости к прогорканию, на нем можно делать анфлераж (вытягивать запахи из растений), и использовать для мацерации  трав.

К сожалению, свойства очищения и связывания ионов тяжелых металлов относится только к размолотым семенам моринги, или их жмыху, и не относится к маслу моринги. Так как эти свойства определяются наличием в семенах особых полипептидов, которые не содержатся в масле моринги, а могут быть получены только водной или солевой экстракцией из жмыха семян.