Зародышей пшеницы масло Вирджин

Латинское название: Triticum vulgare.
Семейство: Зерновые (Gramineae).
Части растения: середина зародыша пшеничного зерна.
Получение: холодное прессование.
Тип: нерафинированное.
Регион: США.
Внешние признаки: желтое средней густоты масло.
Консистенция: жидкое, текучее, жирное.
Стабильность: высоко стабильное.

 

Рейтинг товара:

 

Тип: 100% чистое и натуральное, нерафинированное масло первого холодного отжима, Вирджин, косметическое качество. 

Органолептические качества. 

- Жирное  масло, средней плотности. Рекомендуется разбавлять более текучими маслами, такими как сасанква, макадамия, мак, лесной орех и т.п.
- Имеет легкий, еле уловимый запах земли и солнца.  
- Масло имеет насыщенный цвет: от желтого до ярко-оранжевого. 

пшеницавтекст.jpg

Ингредиенты (преимущества масла). 

Масло зародышей пшеницы имеет богатый состав: аминокислоты и витамины А , Д, Е, В1, В6, РР, цинк, железо, калий, сера, фосфор, лецитин, белки. Особенно масло богато витамином Е , поэтому его обычно добавляют в другие базовые масла и смеси как консервант.

Типичный состав жирных кислот.

Пальмитиновая

С 16:0

11 - 16%

Стеариновая

С 18:0

1 – 6%

Олеиновая

С 18:1

12-39%

Линолевая

С 18:2

30-57%

Линоленовая

С 18:3

12%

 Другие компоненты: 

Триглицериды различных жирных кислот, диглицериды, моноглицериды, стерины.
Углеводы, глико - и фосфолипиды, флавоноиды.
Витамины группы В (фолиевая кислота, пантотеновая кислота, рибофлавин и др.) и Е (α-токоферол, β-токоферол, γ-токоферол, δ-токоферол и другие виды токоферолов в природном соотношении), каротиноиды, эргостеролы (витамин D). 

Масло зародышей пшеницы - это экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей лица и тела, особенно за сухой и увядающей.

• Освежает цвет лица, оказывает регенерирующее, разглаживающее и антиоксидантное действие.

• Используется для восстановления кожи после родов и резкого набора веса, уменьшая растяжки кожи и рубцы.

• Используется для ухода за кожей вокруг глаз, уменьшая существующие морщинки и предотвращая образование новых. 

Косметические свойства: 

- мощный антиоксидант
- регенерирующее и разглаживающее действие
- обладает естественными солнцезащитными свойствами
- заживляет кожу после ожогов и воспалений
- уменьшает рубцы и растяжки кожи после родов и набора веса
- укрепляет стенки хрупких сосудов 

Для зубной пасты: обновляет клетки полости рта, эффективной, укрепляет, питает и омолаживает слизистую полости рта, десны и зубы. Способствует заживлению мелких повреждений слизистой оболочки полости рта. Защищает от пародонтоза, гингивита, стоматита и кариеса.

Для мыла ручной работы: оказывает антисептическое действие и способствуют профилактике воспалительных процессов, защищает липидный слой кожи, снимает чувство усталости и напряжения. Кожа становится гладкой и эластичной. 

Для кремов и флюидов: используется для повышения витаминизирующего действия, обеспечивает питающее действие крема для любой кожи лица и шеи, снижает астеотозное состояние кожи, что способствует разглаживанию морщин, обеспечивает окислительную и микробиологическую устойчивость крема, позволяя продлевать сроки годности продукции. Незаменим в уходе за сухой и увядающей кожей благодаря содержащимся в экстракте натуральным антиоксидантам и токоферолам. 

Для масок и бальзамов для волос: обеспечивает обновление и омоложение клеток кожи, увлажнение волос, придает им эластичность, гладкость и блеск. Протеины пшеницы благотворно влияют на состояние волос и кожи головы.