Фенилтриметикон

INCI: фенилтриметикон.
Внешний вид: бесцветная жидкость.
Страна производства: Япония.
Рекомендуемая концентрация: 1 - 10% (часто до 50%).
Точка воспламенения: 77 градусов Цельсия.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +25, в плотно закрытой таре.

 

Рейтинг товара:
Кол-во

Фенилтриметикон используется в средствах ухода за волосами, эмульсиях и декоративной косметике. Обеспечивает немасляное смягчение кожи, создает водоооталкивающее покрытие, увеличивает SPF солнцезащитных средств. Позволяет дышать коже. Придает блеск и мягкость волосам, защищает волосы от горячего воздействия воздуха (фены). Придает глянец губам в помадах для губ. Ингибирует потоотделение.

 Характеристики в косметических средствах.

- легко эмульгируется
- хорошая совместимость с различными косметическими ингредиентам
- помогает смешиваться силиконам и органическим компонентам, которые плохо смешиваются между собой
- помогает включать в формулировки циклометикон и диметикон для улучшения стабильности продукта и дополнительного смягчения
- обеспечивает смягчение, легко наносится на поверхность кожи, без маслянистости
- не мешает естественным кожным выделениям проходить через мягкую невидимую плёнку
- обладает хорошими характеристиками против склеивания и против слипания
- без цвета и запаха

Фенилтриметикон растворим (совместим с) в:

Стеариновая кислота
Миндальное масло
Жожоба масло
Соевое масло
Подсолнечное масло
Минеральное масло
Каприлик каприк триглицериды
Диметикон
Фенилтриметикон
Цетил диметикон
Стеарил диметикон

Не растворим (не совместим с) в:

Вода
Касторовое масло
Глицерин
Этанол 200

Внимание! В такие вещества, как пчелиный воск, цетиариловый спирт и парафин вводить с острожностью, по-причине горючести силикона. 

Важная информация! Фенилтриметикон имеет низкую точку воспламенения (77 градусов Цельсия), поэтому хранить его нужно в дали от огня и высоких температур. Тара должна быть плотно закрытой.