Циклометикон

INCI: циклометикон и циклогексасилоксан.
Внешний вид: бесцветная жидкость.
Страна производства: Япония.
Рекомендуемая концентрация: 1 - 10% (часто до 99%).
Точка воспламенения: 77 градусов Цельсия.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +25, в плотно закрытой таре.

 

Рейтинг товара:

Циклометикон придаёт волосам мягкость и шелковистость, устраняет липкость в кремах, обеспечивает равномерное распределение активных веществ по поверхности. Превосходный кондиционер, придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости. Быстро испаряется с поверхности кожи, не жирный, не оставляет масляного следа. Используется в создании "сухих" масел и духов. Может частично или полностью заменять основу крема.

Характеристики в косметических средствах:

- может использоваться в чистом виде или в смеси с другими косметическими компонентами в качестве жидкой основы для различных косметических ингредиентов или средств.
- великолепная растекаемость
- не жирный, не оставляет маслянистого ощущения или следа
- устраняет липкость
- обладает низким поверхностным натяжением
- имеет отличные показатели растекаемости, втираемости и увлажнения, наряду с исключительными характеристиками летучести
- совместим с широким спектром косметических ингредиентов
- летучий носитель, быстро испаряется с кожи

Циклометикон растворим (совместим с) в:

Стеариновая кислота
Миндальное масло
Жожоба масло
Соевое масло
Подсолнечное масло
Минеральное масло
Каприлик каприк триглицериды
Диметикон
Фенилтриметикон
Цетил диметикон
Стеарил диметикон

Не растворим (не совместим с) в:

Вода
Касторовое масло
Глицерин
Этанол 200

Внимание! В такие вещества, как пчелиный воск, цетиариловый спирт и парафин вводить с острожностью, по-причине горючести силикона. 

Важная информация! Циклометикон имеет низкую точку воспламенения (77 градусов Цельсия), поэтому хранить его нужно в дали от огня и высоких температур. Тара должна быть плотно закрытой.