Базовый эмульгатор

INCI: Glyceryl monostearate.
Производитель: Великобритания
Внешний вид: гранулы кремового цвета.
Процент ввода: 3 - 8%.
Растворимость: растворим в маслах.
Качество: 100% натуральный эмульгатор.
Органик-сертификация: ECOCERT

 

Рейтинг товара:

Базовый эмульгатор получают на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты.

Как и все остальные наши эмульгаторы, он не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу. Глицеринмоностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C.

Типичные свойства:

- так как он сам не содержит ненасыщенных жирных кислот, он достаточно устойчив к окислению.
- используется в качестве эмульгатора для получения эмульсий типа «масло-в-воде».
- кроме того, он является регулирующим консистенцию фактором в полутвердых мазях и кремах (описание взято из книги «Косметические кремы и эмульсии», автор Г.Кутц).

Особенности:

- эмульгатор полностью растительного происхождения - без PEG, оксиэтилатов и других производных
- низкая стоимость эмульгатора без потери качества продукта
- используется для кремов и лосьонов типа "масло-в-воде"
- создает приятные и легкие текстуры для крема
- очень легкий в использовании, можно использовать без мини-миксера
- пониженная чувствительность к набору воздуха в эмульсии
- комбинируется со всеми видами растительных масел и жиров
- количество масляной фазы (включая эмульгатор) составляет 20-40% (повышенная стабильность в этих пределах)
- эмульсии отличаются высокой стабильностью при нагревании и замораживании/оттаивании 
- добавление активных добавок, содержащих кислоты или электролиты, могут дестабилизировать эмульсии, поэтому их добавление возможно в небольшом количестве.