Карнаубский воск

INCI: Copernicia cerifera wax.
Форма: желтые хлопья (твердые, ломкие).
Температура плавления: 80 - 88°C.
Несовместим: сильные окислители.
Число омыления: 78-89.
Условия хранения: при комнатной температуре.

 

Рейтинг товара:

Карнауба (Copernicia cerifera) - это пальма, растущая в северных и северо-восточных регионах Бразилии. Воск собирается с ее блестящих глянцевых листьев, покрытых тонким слоем воска. 

Это один из самых твердых растительных восков, выдерживающих очень высокие температуры.

Именно за это качество его широко используют для изготовления помады и туши для ресниц. Он также используется для увлажняющих и защитных кремов и бальзамов. Карнаубский воск образует более сильную пленку, и подходит для растресканных, шелушащихся губ.

 Использование в косметике.

- регулирует консистенцию кремов, бальзамов для губ, помад
- приготовление увлажняющих и защитных кремов для лица, рук и тела
- защитные и увлажняющие бальзамы и помады для губ
- помады для губ, которые не плавятся даже при летней жаре в 45°C
- массажные плитки для тела