Ириса флорентийского экстракт

Описание: концентрированный растительный экстракт
INCI: vegetable glycerin, Iris florentina extract
Части растения: корни ириса
Концентрация использования: 2-5%, до 5%
Условия использования: не нагревать > 40 °C.
Органик-сертификация: ECOCERT

 

Рейтинг товара:
Внешний вид: жидкий.
Метод экстракции: полностью натуральный и щадящий процесс получения концентрированного экстракта, а потом растворение экстракта в растительном глицерине.
Тип экстракта - концентрированный (в отличие от гидро-глицериновых экстрактов).

Экстракт Ириса флорентийского широко используется в профессиональной косметологии благодаря его увлажняющим, очищающим и противовоспалительным свойствам. Приспособившись к сухому и жаркому климату, Ирис приобрел уникальную способность накапливать влагу. Даже во время засухи Ирис способен долго сохранять влагу. Его увлажняющие свойства высоко оценили такие фирмы, как Nuxe и Sisley, а компания Babor выпустила суперувлажняющие ампулы Pro Moist Fluid, которые содержат в составе только один активный компонент – экстракт Флорентийского ириса.

Экстракт Ириса также является основным компонентом очищающих линий средств для жирной и смешанной кожи (Lierac Regulance, Swiss Perfection, Clarins, Guerlain Issima, Yon-ka).

Косметические свойства:
  • очищающее и увлажняющее
  • иммуномоделирующее и противовоспалительное
  • успокаивает кожу, снимая раздражение
  • вяжущее действие, сужает поры
  • антиоксидант, защищает кожу
  • повышает и поддерживает эластичность кожи, воздействуя на коллагено- и эластиннообразующие энзимы