Солодки экстракт

Описание: жидкий растительный экстракт
INCI: Water, Propylene glycol, Glycyrrhiza glabra.
Части растения: корень
Концентрация использования: 2-5%.
Условия использования: не нагревать > 40 °C.
Растворимость: в воде, глицерине.

 

Рейтинг товара:
Внешний вид: жидкий.
Метод экстракции: многостадийная технология с применением двухфазных систем водно-органических растворителей.

Экстракт солодки в косметике применяется в качестве активатора водно-солевого обмена, противовоспалительного и противомикробного средства (имеет выраженные антимикробные свойства против Р. acne и не приводит к развитию резистентности микрофлоры). Эффективно снимает раздражение, воспаления и отеки кожи.

Экстракт корня солодки содержит глициризиновую кислоту. Глициризиновая кислота является уникальным природным поверхностно-активным веществом с противовоспалительными свойствами. Ее содержание обеспечивает мягкое очищающее действие, не раздражающее, успокаивающее кожу. Экстракт солодки также обладает восстанавливающим и иммуноактивным действиями. В омолаживающих  кремах экстракт солодки - это натуральный фитоэстроген, стимулирующий образование коллагеновых волокон, он активно препятствует углублению имеющихся морщин и появлению новых.

Мы рекомендуем использовать экстракт солодки в омолаживающих кремах, а также во всех видах косметики для чувствительной, воспаленной кожи, и при проблемах акне.

Косметические свойства:
  • антиоксидант
  • обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом
  • обеспечивает мягкое очищение кожи
  • обладает отбеливающим эффектом
  • стимулирует образование коллагена, препятствует образованию морщин
  • предотвращает и удаляет возрастные и пигментные пятна
  • эффективен при экземе и дерматитах
  • снимает отёки и раздражения при чувствительной кожи