Клюквы экстракт

Описание: жидкий растительный экстракт
INCI: Water, Propylene glycol, Vaccinium vitis
Части растения: ягоды
Концентрация использования: 2-5%.
Условия использования: не нагревать > 40 °C.
Растворимость: в воде, глицерине.

 

Рейтинг товара:
Внешний вид: жидкий.
Метод экстракции: многостадийная технология с применением двухфазных систем водно-органических растворителей.

Клюква - уникальная ягода. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде: антоцианы и лейкоантоцианы (мощные антиоксиданты), полифенол - разновидность растительного антиоксиданта, органические кислоты: яблочная, хинная, лимонная и бензойная (мощный антисептик и консервант).

Одним из наиболее сильных элементов в клюкве является полифенол. Лабораторные исследования показали, что примерно 240 гр клюквенного сока содержат 567 мг полифенола, тогда как в яблочном соке его 0,53 мг и 400 мг в красном вине. В составе экстракта клюквы имеются 14 важнейших аминокислот, 6 видов флавоноидов, в том числе кверцетин, эти компоненты обладают противовоспалительной активностью.

Экстракт клюквы препятствует образованию пигментации, смягчает кожу,  укрепляет сосуды, тонизирует, повышает сопротивляемость кожи. Экстракт клюквы усиливает транспортировку и усвоение кислорода за счет действия биофлавоноидов, которыми богата эта северная ягода.

Нам нравится использовать экстракт клюквы для ежедневного увлажнения и тонуса кожи, особенно когда коже не хватает кислорода и цвет лица становится тусклым и серым. Рекомендуем использовать с любого возраста, особенно подходит для обезвоженной и чувствительной кожи.

Косметическое действие:
  • антиоксидант
  • насыщает кожу витаминами и микроэлементами
  • увлажняет, восстанавливает обезвоженную и раздраженную кожу
  • противовоспалительное, природный антисептик
  • тонизирует и укрепляет хрупкие сосуды
  • легкое отбеливающее и отшелушивающее действие (фруктовые кислоты)
  • усиливает транспортировку и усвоение кислорода