Амла

INCI: Emblica officinalis ( Amla ) Fruit Powder.
Внешний вид: тонкий порошок сухих плодов амлы.
Происхождение: Керала, Индия

 

Рейтинг товара:

Внешний вид: порошок светло-коричневого цвета, диспергируется в воде.
Область применения: убтаны, маски для лица и волос, обертывания для тела, мацерация.

Плоды амлы - самый богатый природный источник витамина С (до 3000мг в одном плоде), содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Плоды являются природным антиоксидантом, обладают эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием.

Это одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы. Оно омолаживает все органы тела, ясность сознания и хорошее самочувствие, и, согласно индийским знаниям, регулярное употребление амлы внутрь и снаружи способно подарить нам долготу жизни более 100 лет. Плоды амлы очень похожи на крупные ягоды крыжовника, поэтому иногда ее называют «индийский крыжовник». Биологическое название амлы – эмблика лекарственная, на санскрите – амлаки.

амла.jpg

Свойства порошка амлы в косметологии

Маски для лица, тела и волос, приготовленные из плодов амлы, содержат все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. Является прекраснейшим омолаживающим средством, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает кожу, снимает ороговевший слой кожи, выводит токсины. Регулярные маски с Амлой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет. Кроме того, амла – это прекрасное лечебное средство для волос.

Косметические свойства амлы

  • используется при кожных заболеваниях
  • обладает сильным противовоспалительным действием 
  • помогает придать кожу внутреннее свечение и повысить упругость кожи 
  • стимулирует волосяные фолликулы, тем самым способствуя росту волос
  • предотвращает преждевременное поседение волос и перхоти 
  • воздействует на корни волос, останавливая процесс выпадения волос
  • действует, как натуральный кондиционер для волос 
  • обеспечивает питание волосяным луковичкам