Мяты Перечной масло Экстра

Ботаническое название: Mentha piperita L.
Семейство: Губоцветные (Labiatae)..
Страна происхождения: Индия.
Условия произрастания: стандарт.
Части растения: трава.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло.
Органолептика: жидкое масло, светлое.
Температура воспламенения: 45°C.
Условия хранения: в темном и прохладном месте.

 

Рейтинг товара:

Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло.

Мятное эфирное масло получают из листьев многолетнего травянистого растения семейства яснотковых (Lamiaceae). В дикорастущем виде не встречается. Культивируют повсеместно в садах и огородах. Иногда дичает. Евразийский вид.
Основной составной частью эфирного масла является вторичный спирт ментол (от 45-92 %), кроме того, содержится цитраль, гераниол, карвон, дигидрокарвон и другие компоненты. Масло бесцветное, с желтоватым или зеленоватым оттенком, освежающим приятным вкусом и запахом. При стоянии густеет и темнеет.

• Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, стимулирует работу мозга при умственном переутомлении.
• Незаменимо при простуде, охриплости, потере голоса, заболеваниях дыхательных путей, так как обладает жаропонижающими, смягчающими, противовоспалительными свойствами.
• Тонизирует сердце и мозг, эффективно при головокружении, анемии и обмороке.
• Быстро ликвидирует мышечные боли, приносит облегчение при ревматизме и невралгии.


мята перечная в текст.jpg

Эфирное масло мяты - прекрасный анальгетик, снимает менструальные, головные боли и мигрени.
В неразбавленном виде наносится на больной зуб при зубной боли, а также на виски - при головных болях. Применяется для лечения простудных заболеваний, различных воспалений верхних дыхательных путей, гриппа, насморка, бронхита.

Применение в косметике:

- Эффективно при воспалении и раздражении кожи, способствует устранению капиллярного рисунка, улучшает цвет кожи. Применяется для ухода за жирной кожей лица и при угревой болезни.

- Применяется для снятия отеков лица, при опухшей, воспаленной коже.

- В качестве освежающей добавки в средства по уходу за полостью рта.

- В шампуни и маски для волос в целях борьбы с перхотью и зудом кожи головы.

- Масло мяты перечной добавляют в лечебные мази от синяков и растяжений.

- Также, эфирное масло мяты перечной применяют в летний период в мазях и спреях от укусов насекомых, при зуде и раздражении. В качестве антисептика.