Лаванды Болгарской масло Органик

Ботаническое название: Lavandula angustifolia.
Семейство: Губоцветные (Labiatae).
Страна происхождения: Болгария.
Условия произрастания: органик.
Используемая часть растения: цветы.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло. Органик.
Органолептика: прозрачная жидкость с теплым ароматом цветов лаванды.
Температура воспламенения: 45°C.
Условия хранения: в темном и прохладном месте.

 

Рейтинг товара:

Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло.

Действие:

• заживляющее, антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, уничтожает паразитов, насекомых;
• противоядие, противоспазматическое, болеутоляющее, успокаивающее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, желчегонное, мочегонное, потогонное;  
• увеличивает секрецию и моторность кишечника;
• противомигренивое, антиревматическое, дезодорирующее.

лавандавтекст1.jpg

Применение масла в косметических целях.

Эфирное масло из лаванды может использоваться при уходе за любым типом кожи.

• Оно является одним из лучших средств при угревой болезни: дизинфицирует воспаления, нормализует жирность кожи и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, ускоряет росто здоровой ткани, препятствует образованию рубцов.

• Помогает избавиться от различных типов дерматитов и экземы - снимает воспаление и раздражение, стимулирует заживление кожи.

• Очищает, стимулирует и освобождает кожу от токсинов. 

• В концентрации 16% в смеси с базовым маслом зверобоя восстанавливает текстуру сухой кожи, стимулирует рост новых клеток, способствует заживлению трещин на сухой коже. 

• Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.

• При облысении используется в смеси с эфирными маслами тимьяна, розмарина, сандала. 

Бытовое применение.

Цветы лаванды служит для ароматизации белья, и предохраняют его от моли.Опрыскивать бельевые ящики от моли спиртовым раствором - 10 капель на 10 мл этилового спирта. Отпугивает комаров. 

Терапевтическое применение.

• В домашних условиях им пользуются довольно часто, поскольку лавандовое масло считается одним из самых эффективных ароматических масел.
• Синяки, порезы, дерматит, экзема, жирная кожа, стареющая кожа, язвы, раны, аллергия, педикулез, псориаз, дерматомикоз, солнечные ожоги хорошо лечатся лавандовым маслом.
• Оно помогает при астме, бронхите, катаре, гриппе, мигрени, цистите, раздражительности, бессоннице, снимает желудочные спазмы и колики, головную боль и головокружение, устраняет неприятный запах изо рта.
• Фантастически заживляет раны. 

Психоэмоциональное воздействие.

Масло лаванды действует как мягкий, но эффективный антидепрессант: устраняет перевозбуждение, бессоницу, непродуктивные саморазрушительные эмоции.
Аромат действует на душу согревающе, расслабляюще. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти и пустой амбициозности. 

Эротическое действие: аромат, снимающий напряжение, скованность и комплексы. 
Идеально для интим-косметики, ароматизирует кожу.