Иланг-иланга масло Экстра

Ботаническое название: Cananga odorata totum.
Семейство: Аноновые (Annonaceae).
Страна происхождения: Мадагаскар.
Условия произрастания: органик.
Используемая часть растения: цветы.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100 % чистое и натуральное эфирное масло.
Органолептика: маслянистая прозрачная жидкость светло желтого цвета.
Температура воспламенения: 85°C.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте.

 

Рейтинг товара:
 

Аромат: сильный, цветочный,сладкий, немного бальзамический. Это один из самых сооблазнительных ароматов в мире. Даже у начинающего пользоваться эфирными маслами человека этот аромат ассоциируется с такими понятиями, как чувственность, эротичность и "женское обольщение".

Название "иланг-иланг" означает  "цветок цветов", и мы полностью поддерживаем это определение, потому что иными словами невозможно объяснить этот роскошный, чарующий и сказочно цветочный аромат.

Главные биохимические компоненты: линалоол, гераниол, геранилацетат, кариофиллен, гумулен, гермакрен, альфа-фарнезен, кадинен, альфа-муурол, альфа-кадинол, фарнезол и др. 

Косметическое действие.

Эфирное масло иланг-иланг Экстра можно использовать в косметологии в концентрации до 10%. Масло способствует балансировке выделения кожного сала, что очень важно при жирной коже и коже с угревой болезнью. Также, эфирное масло иланг-иланга увлажняет сухую кожу и успокаивает чувствительную и "реактивную" кожу.
Очень полезно это масло и для волос. Иланг-иланг тонизирует и увлажняет кожу головы, укрепляет волосяные луковицы и способствует росту волос.

Эфирное масло иланг-иланга содержит фитогромоны, поэтому его рекомендуют применять в период менопаузы для облегчения симптомов и сохранения молодости и красоты лица, тела и волос.

Косметические свойства: 

      • увлажняет
• регулирует себообмен
• снимает воспаления при угревой болезни
• оказывает омолаживающее действие в период менопаузы
• подходит для кожи и волос любого типа.  
• укрепляет ногти и волосы.  
• увлажняет и разглаживает мелкие мимические морщинки вокруг глаз.  
• придает коже здоровый, цветущий вид.

      Мы рекомендуем: применять эфирное масло иланг-иланга вместе с эфирным маслом лимона и герани в рецептурах ухаживающих кремов для рук и ногтей. Эта смесь эфирных масел превосходно ухаживает за руками, делает их нежными, душистыми, беленькими и гладкими.

Терапевтическое действие.

Масло иланг-иланга действует успокаивающе на нервную систему и снижает кровяное давление. Это масло приносит также облегчение при учащенном сердцебиении и ускоренном дыхании. 

Лечебные свойства: 

      • антиспазматическое   
• дыхательное и сердечное успокоительное средство   
• снижает артериальное давление   
• применяется при тахикардии   
   
Психоэмоциональное воздействие.

Эфирное масло иланг-иланга снимает умственную нагрузку, будит остывшие чувства и применяется в качестве эротизирующего средства при сексуальных расстройствах.
Масло иланг-иланга применяют также при состояниях страха, напряженности, нервного истощения и внутренней судорожности.

Интересный факт!

Эфирное масло иланг-иланга помогает увеличить выработку в организме следующих гормонов: норадреналина, эндорфина и дофамина. Норадреналин повышает энергию, активизирует и стимулирует наш организм к действию. Дофамин возвращает нас в эмоциональное равновесие, а эндорфины - это всем известные "гормоны счастья и радости". Таким образом, эфирное масло иланг-иланга может привнести в нашу жизнь уверенность, силу и счастье. :)


Кратко о психоэмоциональном воздействии:
 
• избавляет от депрессии и тревоги   
• устраняет раздражительность   
• помогает от бессонницы   
• страняет сексуальную холодность 

Парфюмерные свойства.

Эфирное масло иланг-иланга является афродизиаком, и потому парфюмерные композиции с ним стимулируют сексуальную активность и будоражат фантазии. Такие духи или парфюмерные масляные смеси необходимы для людей с тяжелой и напряженной работой, при которой снижается уровень сексуальной активности и часто проявляются стресс и тревожность.
В парфюмерной композиции эфирное масло иланга является нотой сердца, придающей букету теплые, чарующие ноты экзотических медовых цветов.

Интересный факт!

В своей книге "Небесные духи" (стр. 168) Сьюзанн Фишер-Рицци указывает на тот факт, что эфирное масло иланг-иланга снижает моральную твердость и некоторую ограниченность понимания у мужчин, как в отношении себя, так и в отношении других людей,  а также развивает интуицию и повышает понимание окружающего мира.

Внимание!
Это достаточно сильный аромат, поэтому концентрация введения в парфюмерную композицию должна быть минимальной. И тут также следует учитывать тот факт, что эфирное масло иланг-иланга хорошо понижает давление, поэтому людям с постоянным пониженным давлением лучше не пользоваться духами и смесями с илангом.


Сочетаемость

Эфирное масло иланг-иланга синергично таким маслам, как бергамот, грейпфрут, жасмин, мускатный шалфей, нероли, пачули, герань, розовое и сандаловое дерево. Оно также прекрасно сочетается со всеми цитрусовыми.