Монарды эфирное масло

Ботаническое название: Monarda fistulosa (дудчатая)
Семейство: Губоцветные (Labiatae).
Страна происхождения: Франция.
Условия произрастания: органик.
Используемая часть растения: цветы.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло. Органик.
Органолептика: прозрачная жидкость.
Температура воспламенения: 45°C.
Условия хранения: в темном и прохладном месте.

 

Рейтинг товара:

Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло.

Химические компоненты типичного масла: гераниол (до 91,45%), линалоол, нерол, гераниал, пара-цимен, гамма-терпинен, нерал, мирцен и др.

Целебные свойства (лечебное применение)

• Обладает высоким бактерицидным действием широкого спектра (микроорганизмы, вирусы, грибы, микоплазмы), имеет противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, антисклеротическое, десенсибилизирующее, спазмолитическое, радиопротекторное, антистрессовое, адаптогенное, антианемическое, антиканцерогенное, высокое консервирующее действия.
• Монарда нормализует показатели функциональной активности эритроцитов: снижает коэффициент гемолиза, уменьшает поток ионов калия из клеток, повышает мембранный потенциал, нормализует внутриклеточные процессы, т.е. стабилизирует клеточные мембраны.
• С наибольшим успехом она может использоваться для санации помещений, профилактики ОРЗ и гриппа.
• Монарда снижает повышенный уровень кислорода в клетках, нормализует его количество. Этот эффект объясняется ее способностью окисляться, утилизируя, таким образом, излишнее количество кислорода, снимая опасность его токсического действия при избытке в тканях. Нормализуя уровень кислорода в тканях, она интенсифицирует тканевое дыхание. Повышает энергетический потенциал клеток и их жизнеспособность.
• Снижает до нормы повышенные показатели липидного обмена: уровень общих липидов, фракцию холестерина, обладающую анти-атерогенным действием, повышает содержание триглицеридов, снижая при этом уровень альфа-протеидов, бета-липопротеинов, коэффициент атерогенности.
• Антисклеротический эффект монарды проявляется в том, что она способна «очищать» аорту от атеросклеротических бляшек. Противосклеротическое действие монарды связано с ингибирующим действием на ферменты, окисляющие липиды.
• Нормализует сурфактантную активность легких. Монарда обладает выраженным радиопротективным действием.

Косметические свойства

• применяется для ухода за кожей (в т.ч. с проявлениями дерматологических заболеваний)
• волосами (в т.ч. при себорейной экземе)
• ногтями (в т.ч. при грибковых поражениях) 
• в кремах обладает антибактериальным действием, прекрасный компонент для воспаленной и жирной кожи, а также для кожи, подверженной угревой сыпи
• благодаря высокому антиоксидантному действию, эфирное масло монарды применяется в антивозрастной косметике и в косметике по уходу за кожей лица после солнечного воздействия. 
• является природным консервантом в косметике, так как обладает широким бактерицидным действием в отношении широкого спектра бактерий.

Психоэмоциональное воздействие 

Тонизирует центральную нервную систему, применяется при общей слабости и утомляемости

Другое применение: используется в парфюмерии в качестве фиксатора в парфюмерии. В кулинарии применяется для придания аромата и вкуса в блюдах и напитках. Используется при производстве вермутов.

Сочетаемость: розовое дерево, чайное дерево, шалфей лекарственный, герань, лавр, тимьян , мята перечная, тысячелистник,майоран, лаванда, гвоздика, пальмароза, равинтсара, ладанная камедь, мандарин, эвкалипт радиата, мирт, лимон.