Ладанника масло

Ботаническое название: Cistus ladaniferus.
Семейство: Ладанниковые (Cistaceae).
Страна происхождения: Франция.
Условия произрастания: органик.
Используемая часть растения: сырая смола.
Метод получения: паровая дистилляция из сырой смолы.
Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло.
Органолептика: темно-желтая или янтарная вязкая жидкость с теплым, дерзким, травянисто-мускусным ароматом.
Температура воспламенения: 45°C.
Условия хранения: в темном и прохладном месте.

 

Рейтинг товара:

Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло.

Густой кустарник высотой до 3 метров с ланцетовидными листьями, снизу покрытыми белым пухом. Цветы белые, ароматные. Ладанная камедь представляет собой темно-коричневую твердую массу, которая является природной живицей и получается при выварке растительного материала в воде.
Распространение:
Растет в Средиземноморье и на Среднем Востоке. Масло производится главным образом в Испании.

ptg00837029.jpg

Содержание активных компонентов: содержит более 170 пиненов, включая камфин, сабинен, микрин, феллнадрен, лимонен, цинеол, борнеол, нерол, гераниол, фенхон. Состав варьируется в зависимости от сырья.

Действие:

• тонизирующее
• вяжущее
• противовоспалительное
• противомикробное
• антисептическое
• рассасывающее рубцовую ткань

Применение в косметических целях:

• масло ладанника превосходное средство для разглаживания мелких морщинок вокруг глаз. При добавлении буквально трех-четырех капель на 30 мл крема-флюида для кожи вокруг глаз, Вы получаете сильное омолаживающее и подтягивающее кожу средство.

• используется в косметике для ухода за жирной и воспаленной кожей, так как регулирует себовыделение, растворяет комедоны и оказывает противоспалительное действие.

• тонизирующее средство для вялой и атопичной кожи. 

• поросуживающее

• антицеллюлитные смеси

• используется в шампунях и масках для волос против перхоти.

Применение в парфюмерии.

• применяется в качестве базовой ноты в парфюмерных композициях «восточного» направления. Фиксатор аромата. Оставляет длинный шлейф.

Терапевтическое применение.

• применяется в разогревающих масляных смесях для растирания при простуде, кашле, бронхитах.

• используется в мазях против артритов и подагры. 

• разогревающие, противовоспалительные кремы при воспалениях суставов и мышц.