DIVATONYL™

Описание: активный компонент
Страна производства: Франция
Внешний вид: жидкость
Растворимость: в воде
Рекомендуемая концентрация: 3-5%

 

Рейтинг товара:
Описание: селективно-молекулярный экстракт Larrea divaricata
INCI: Butylene Glycol, Larrea Divaricata Extract
Активные молекулы: нордигидрогваяретовая кислота

Тип: активный компонент для косметики ручной работы
Назначение: дает сияние и гладкость жирной и комбинированной коже

Особенности активного компонента

Косметический активный компонент DIVATONYL разработан специально для ухода за жирной и смешанной кожей. Возвращает коже сияние. Обеспечивает комплексный уход за жирной кожей лица: себорегулирует, матирует, улучшает структуру кожи, сглаживая ее и уменьшая "зернистость" рельефа кожи.

Предпосылки для создания активного компонента

Жирная кожа создает немало проблем:
  • Она блестит, особенно на лбу, носу и подбородке
  • Имеет неровную поверхность с расширенными порами
  • Предрасположена к воспалению
  • Нуждается в постоянном очищении
Причиной является нарушение липидного баланса, т.е. сальные железы выделяют больше кожного жира, чем это необходимо. Косметический активный компонент DIVATONYL разработан специально для ухода за жирной и смешанной кожей. Он возвращает коже сияние, матовость и гладкую структуру.

Косметическое действие активного компонента

В его состав входит высокоэффективный экстракт Larrea divaricata, или чапареля, богатый нордигидрогваяретовой кислотой (Nordihydroguaiaretic Acid), органическим веществом, содержащимся в растительных камедях и смолах. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Нордигидрогваяретовая кислота широко используется в косметологическом производстве, особенно в производстве кремов и сывороток для жирной и склонной к угревой болезни кожи, так как значительно улуччшает  внешний вид кожи и задает ей новую “программу” - выделять меньше жира.

Косметические продукты с Divatonyl обеспечивают комплексный уход за жирной кожей лица. Регулируют секрецию сальных желез, увлажняют кожу в течение 24 часов, способствуют сужению пор и выравниванию рельефа кожи, заряжают кожу энергией и стимулируют кровообращение.

Помимо своих замечательных свойств по уходу за жирной кожей, Divatonyl c успехом применяется в рецептурах антивозрастной косметики. Благодаря сильному антиоксидатному эффекту, нордигидрогваяретовая кислота с успехом блокирует свободные радикалы в клетках кожи, а также сохраняет естественный уровень влаги в коже и повышает её защитные функции.

Косметические свойства:
  • обеспечивает сияние кожи лица;
  • регулирует выделение кожного жира;
  • матирует и абсорбирует излишки кожного жира;
  • обновляет и очищает кожу;
  • улучшает структуру кожи, делая рельеф гладким и убирая "зернистость";
  • интенсивно увлажняет кожу;
  • антиоксидант, защищает от свободных радикалов;
По результатам клинических испытаний, при использовании крема с 3% содержанием Divatonyl:
  • на 60% в положительную сторону увеличились показатели антиоксидантной защиты кожи,
  • на 65 % улучшились показатели текстуры кожи,
  • на 71% кожа стала мягче,
  • на 66% уменьшилась сальность кожи и жирный блеск
  • на 71% увеличилась эластичность.