Кофеин

INCI: Caffeine.
Страна производства: Франция.
Условия использования: растворяется в горячей водной фазе.
Рекомендованная концентрация: от 0,5 до 10%.
Условия хранения: в темном, сухом месте.

 

Рейтинг товара:
Основные косметические свойства.

- Уменьшение подкожного жирового слоя.

Кофеин, как активный липолитический компонент, широко применяется как основное активное вещество в составе антицеллюлитных кремов и кремов для похудения. При участии кофеина, клеточный обмен активизируется, и происходит сжигание излишков жировых отложений, и как следствие кожа становится более гладкой и укрепляется.
Бразильские ученые Университета штата Рио-де-Жанейро, работающие под руководством доктора Омара Лупи ( Omar Lupi ), провели испытания, в рамках которых 99 женщин в течение месяца два раза в день наносили на область от талии до колен крем, действующим компонентом в котором являлись только 7% кофеина. В результате более чем у 80% женщин уменьшился обхват средней и верхней части бедра (т.е. ноги выше коленного сустава), а почти у 68% – обхват бедер.

- Восстановление защитного слоя. 

Сухая кожа лица очень чувствительна. Она теряет упругость и преждевременно стареет. Некоторые марки пришли к мысли создать особые средства ухода за сухой кожей за счет использования активных веществ, стимулирующих образование липидов в соответствии с индивидуальными потребностями кожи. И здесь на помощь пришел кофеин, так как он стимулирует ферменты, ответственные за выработку холестерина. Таким образом, защитный слой кожи восстанавливается, и дегидратация кожи замедляется

- Лимфодренаж.

Кофеин обладает неоспоримым тонизирующим действием. Стимулируя микроциркуляцию крови, кофеин оказывает благоприятное воздействие на чувствительные участки кожи лица. Он способствует лимфооттоку и стягиванию кожи и поэтому входит в состав средств для контура глаз. После применения ночного крема с содержанием кофеина исчезает отечность, очертания лица становятся более изящными.