Ромашки римской гидролат

Ботаническое название: Chamaemelum nobilis
Аромат: цветочно-ромашковый, немного лекарственный, с оттенками зелени и терпкости.

 

Рейтинг товара:


Преимущества гидрозолей.

- В косметологии гидрозоли можно использовать в чистом виде в качестве средств по уходу за кожей, не оказывающих раздражающего действия.
- Можно использовать гидрозоли вместо водной фазы при изготовлении кремов и лосьонов.
- Другой формой использования являются компрессы на проблемные участки кожи.
- Из-за низкой концентрации активных молекул эфирных масел (вследствии чего – они практически не обладают аллергенностью), гидрозоли можно использовать в детской косметике или в качестве очищающего тоника для чувствительной кожи ребёнка.
- Наши гидрозоли не содержат спирта и других растворителей. Для более долгого хранения гидрозоли содержат 0,05% - 0,15% пищевого консерванта - сорбата калия (по европейским обязательным стандартам качества).

Немного о римской ромашке…

Римская ромашка родом из Западной Европы и Северной Африки. В Древнем Египте цветок римской ромашки символизировал солнце и самого главного бога Ра, а также его применяли для бальзамирования мумий.
Внешне римская ромашка очень похожа на немецкую, но её отличает наличие маленьких волосков, которые покрывают листья и делают их немного «белесоватыми».
Название «Chamaemelum» означает «земляное яблоко», потому что аромат римской ромашки очень похож на запах яблока, лежащего на земле.
На языке цветов ромашка означает «терпение, стойкость в беде». И действительно, благодаря своему теплому, сладковато-терпкому аромату, римская ромашка придает силу для того, чтобы успокоить дух и восстановить внутреннюю гармонию.

Косметические свойства.

В косметологии целебные свойства ромашек применяются с давних времен, и в них давно нет никакого сомнения.
Гидрозоль римской ромашки успокаивает воспаленную кожу, снимает покраснения и раздражения.
Как и гидрозоли мирта и василька, можно использовать для ухода за кожей под глазами. Можно применять для увлажнения и оздоровления волос.
Также, ромашка обладает вяжущим и поросуживающим действием, регулирует себообмен у жирной кожи, снимает повышенное выделение кожного сала.

Краткий перечень основных косметических свойств.

- Успокаивающее и регенерирующее для всех типов кожи
- Очищающее, тонизирующее и нормализующее
- Противовоспалительное, антисептическое
- Успокаивает аллергические реакции
- Успокаивает усталые и раздраженные глаза
- Вяжущее, стягивающее поры
- Себорегулирующее

Эмоциональные свойства.

- снижает хроническую усталость
- успокаивает гиперактивных людей, помогает сконцентрироваться
- снимает чувство страха и неуверенности в себе
- снижает проявления стресса, гнева и нервозности