Лаванды гидролат

Ботаническое название: Lavandula angustifolia
:
Аромат: цветочный, сладкий, узнаваемый, с медовым обертоном.

 

Рейтинг товара:

Где купить гидролат лаванды?

Преимущества цветочных гидролатов

  • В косметологии гидрозоли можно использовать в чистом виде в качестве средств по уходу за кожей, не оказывающих раздражающего действия
  • Можно использовать гидрозоли вместо водной фазы при изготовлении кремов и лосьонов.
  • Другой формой использования являются компрессы на проблемные участки кожи.
  • Из-за низкой концентрации активных молекул эфирных масел (вследствии чего – они практически не обладают аллергенностью), гидрозоли можно использовать в детской косметике или в качестве очищающего тоника для чувствительной кожи ребёнка.

Немного о лаванде.

Вечнозелёный кустарник и знаменитый цветок – лаванда. Лавандовые поля в солнечном Провансе простираются на километры. Сказочные цветочные поля, освещенные таинственным сиреневым светом от нежных лепестков стали эмблемой этой французской области.

Название «лаванда» происходит от слова «lavare», что значит «мыть, отмывать», это говорит о том, что с древнейших времен ценились качества этого цветка придавать чистоту, белизну и свежесть. Антисептическим, заживляющим и противовирусными свойствами лаванды люди пользовались на протяжении веков.
В Европе сушеные цветки лаванды традиционно складывали в холщовые мешочки и раскладывали по шкафам и комодам для ароматизации вещей и для отпугивания моли.

В те годы, когда в Европе бушевала чума, было принято носить с собой букетики из сухих цветов лаванды для отражения инфекции.
Гидрозоль лаванды, полученный путем паровой дистилляции, обладает выраженными заживляющими и регенерационными свойствами, успокаивает и отбеливает кожу, а также придает радостное и спокойное настроение.

Косметические свойства.

Гидрозоль Лаванды - идеальное средство по регулярному уходу за кожей всех типов и возрастов, обладает оптимальным уровнем pH.

- может использоваться в чистом виде для снятия косметики и очистки лица (на ватном диске), смешанная с перемолотой овсянкой (совет от Suzanne Catty).
- при недостаточной увлажненности воздуха в помещении гидрозоль лаванды используют для распыления на лицо и шею в течении дня.
- гидрозоль лаванды знаменита также своей способностью регенерировать поврежденную, истонченную, воспаленную, раздраженную кожу.
- увлажняет и возвращает блеск и силу «усталым» волосам, утраняет ломкость и перхоть.
- используется для снятия зуда, успокоения кожи после ожогов (в т.ч. солнечных), укусов насекомых и т.п.
- используется при различных кожных заболеваниях (экзема, дерматиты, крапивница и др.)
- превосходное средство для ухода за детской кожей, даже за новорожденными.

Целебные свойства (лечебное применение)

- гидрозоль лаванды - это действенное успокаивающее средство при стрессах, депрессиях, волнениях, неврозах, неврастении, нервном сердцебиении, тахикардии, при мигрени, для снятия болей и спазмов при заболевании желудочно-кишечного тракта.
- также ее используют как диуретик и антисептик при воспалении мочевого пузыря.
- обладает тонизирующим действием, применяется при сильной простуде, сиплости голоса.
- облегчает симптомы ПМС.

Другое применение: используется для ароматизации разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков (в т.ч. для приготовления лавандового лимонада), постельного белья.