Гидролаты

В процессе получения эфирных масел дистилляцией в качестве побочного продукта образуется вода, которую называют гидрозоль или гидролат. 

Сейчас гидрозоли уже не используются в косметологии из-за проблем с очищением и консервированием, поэтому место гидрозолей заняли натуральные цветочные воды, которые по-прежнему называют гидролаты. 

В косметологии они используют в качестве средств по уходу за кожей, не оказывающих раздражающего действия. Можно использовать гидрлаты вместо водной фазы при изготовлении кремов и лосьонов, разбавлять маски из глины. Другой формой использования являются компрессы на проблемные участки кожи или увлажняющие тониковые маски для лица.

 

Гель алое-вера сам по себе в чистом виде представляет полноценный уход за кожей – увлажняющий, питательный и защитный од ...
Универсальный гидролат для всех типов кожи: отбеливает, увлажняет, снимает воспаления и успокаивает. ...
Экзотическая гидрозоль с уникальными свойствами. Подходит для сухой и возрастной кожи, придает уверенность и красоту. ...
Гидролат розмарина - прекрасный натуральный тоник для жирной и проблемной кожи ...
Очень нежный и мягкий, снимающий раздражения с чувствительно кожи. Можно применять в детской косметике. ...