Ши масло рафинированное

Латинское название: Butyrospermum parkii
Части растения: орехи
Тип: Рафинированное
Регион: Европа
Консистенция: твердое
Температура плавления: 31-35 °C.

 

Рейтинг товара:
Где купить масло ши?

Сначала я хочу рассказать вам новость про появление масла ши в жидком виде. Это очень крутая штука, которую можно сделать как и с кокосовым маслом - жидкое масло ши это выделенная жидкая фракция из масла ши, которой намного удобнее пользоваться для тела и делать на основе жидкого масла ши обертывания для рук, да просто даже смазывать руки на ночь под перчатки!

Масло ши рафинированное – это твердое масло ши с более универсальными возможностями. Оно светлого цвета и свободно от яркого запаха, который многим клиентам не нравится. При этом сохранены увлажняющие, смягчающие и защитные свойства масла. Используется в косметике в тех случаях, когда естественный цвет и запах масла нежелателен. 


Внешний вид масла:
Белый или бледно-сливочный цвет, без запаха. Рафинированное масло практически не пахнет, и это особенно удобно для составления большинства рецептур арома-косметики. Консистенция твердая, оно чуть плотнее чем нерафинированное масло ши (ручное). При контакте с кожей масло плавится, поэтому его можно использовать в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губы.

ши рафинированное трио.jpg

Тип масла: Полностью рафинированное масло ши. Масло дезодорируют, чтобы убрать запах, но не применяют агрессивного отбеливания. Большинство витаминов теряется во время процесса, но свойства смягчения и увлажнения масла остаются нетронутыми. В итоге получается универсальное твердое масло, пригодное для использования и в натуральной косметике, и для косметической индустрии.

Упаковка: масло поставляется в баночке из коричневого пластика, с винтовой крышкой многократного использования. Внутри баночки продукт запаян мембраной из фольги. Срок годности пропечатан на этикетке. Изготовлено в заводских условиях с соблюдением санитарных норм.

Устойчивость к солнцу: устойчиво
Впитываемость: масло легко абсорбируется кожей, не оставляя ощущение жирной пленки.  

Ингредиенты (преимущества масла):

Особенность рафинированного масла ши – это высокое содержание неомыляемой фракции, которого не наблюдается ни в одном другом масле. Доля неомыляемой фракции в масле ши составляет от 6 до 12%, в некоторых источниках указано до 16%.

Обращает на себя внимание высокая доля неомыляемых веществ, в особенности упоминаются фитостеролы (кампестерол, стигмастерин, β-ситостерин и α-спиностерол), тритерпены (эфир коричной кислоты, α-и β-амирин, паркеол, бутироспермол и лупеол). Фитостеролы проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена и омоложение кожи.

Высокое содержание неомыляемой фракции, содержащей 60-70% тритерпеновых спиртов, дает косметическим средствам на основе масла ши способность глубоко проникать в кожу. Тритерпеновые спирты проявляют доказанные антимикробные и противовоспалительные свойства.

Эфиры коричной кислоты обладают возможностью поглощать солнечное излучение и обеспечивают маслу УФ-защитный эффект. Лупеол предотвращает последствия старения кожи, путем ингибирования ферментов, разрушающих белки кожи. Линолевая кислота (омега-3) усиливает защиту и восстановление поврежденной кожи и волос, это основная составляющая витамина F.

Косметические свойства:

Основные: успокаивающее, смягчающее, защищающее, восстанавливающее, противовоспалительное
Дополнительно: солнцезащитное, увлажняющее, омолаживающее

Масло ши защищает и восстанавливает кожу, стимулируя производство структурных белков специализированными клетками кожи. Оно способствует обновлению кожи и ускоряет заживление ран.

Кроме того, масло ши является натуральным солнцезащитным фильтром. Оно обладает небольшим уровнем УФ-защиты, примерно SPF-6, поэтому его часто включают в состав солнцезащитных кремов.

Благодаря успокаивающему, противовоспалительному и омолаживающиму действию масло ши является универсальным компонентом для включения в ваши рецепты косметики ухода за телом, кожей и волосами. Натуральное масло ши является интенсивным увлажняющим бальзамом для сухой кожи, оживляя сухую кожу на теле и коже головы.

Для зимней косметики масло ши – один из самых необходимых компонентов. Его также отлично использовать летом как увлажнитель до- и после пребывания на солнце, чтобы уменьшить вредные последствия загара и восстановить кожу. Идеально для детской косметики.

Это интересно!

Ши используют на протяжении веков в жарком африканском климате для защиты кожи от повреждения солнцем и ветром. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. В Африке масло ши также используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях.