Ши масло вирджин

Латинское название: Butyrospermum parkii
Части растения: орехи
Тип: Ручное. Нерафинированное
Регион: Западная Африка
Консистенция: твердое
Температура плавления: 31-35 °C.

 

Рейтинг товара:
Где купить масло ши?

Где купить нерафинированное масло ши (Вирджин) очень сложный вопрос, потому что в основном продается масло ши рафинированное. Поэтому советую покупать его на американском сайте IHerb с доставкой в Россию.  И я советую брать масло ши у марки, которая специализируется на африканском масле ши. Это марка Out of Africa, она продает как рафинированное масло ши, так и полностью нерафинированное масло ши категории Вирджин.

Нерафинированное масло ши это 100% натуральное, неочищенное (сырое) масло ши, чистое и сделанное вручную в Бенине, в Западной Африке. Это уникальное масло ши, богатое фитостеринами и витаминами, которое очень полезно для восстановления, защиты и увлажнения кожи. Обладает легким запахом сырых раздавленных орехов ши.

Внешний вид масла: Кремовый или желтоватый цвет, с ореховым ароматом. Следует помнить, что нерафинированное масло обладает достаточно ощутимым маслянисто-ореховым запахом, но при нанесении на кожу запах выветривается. Если масло ши не будет обладать характерным запахом, то такое масло будет уже рафинированным. 

Консистенция масла полутвердая, и оно более мягче чем рафинированное ши. При контакте с кожей масло легко плавится, поэтому его можно использовать в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губы.

8ar.jpg

Тип масла: данное масло изготовлено традиционным способом, вручную, без использования методов отбеливания, деодорации и рафинизации. Такое масло содержит токоферолы и витамины, которые разрушаются при использовании данных методов.

Устойчивость к солнцу: устойчиво
Впитываемость: масло легко адсорбируется кожей, не оставляя ощущение жирной пленки.

Ингредиенты (преимущества масла):

Особенность нерафинированного масла ши – это высокое содержание неомыляемой фракции, которого не наблюдается ни в одном другом масле. Доля неомыляемой фракции в масле ши составляет от 6 до 12%, в некоторых источниках указано до 16%.

Масло ши содержит большое количество ценных косметических компонентов, таких как фитостеролы, тритерпены, токоферолы, катехины и галловая кислота, каротиноиды. Доля токоферолов в масле ши около 80 мг/100 гр. Полифенольные соединения катехины и галловая кислота, токоферолы отвечают за антиоксидантные свойства масла.

Обращает на себя внимание высокая доля неомыляемых веществ, в особенности упоминаются фитостеролы (кампестерол, стигмастерин, β-ситостерин и α-спиностерол), тритерпены (эфир коричной кислоты, α-и β-амирин, паркеол, бутироспермол и лупеол). Фитостеролы проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена и омоложение кожи.

Высокое содержание неомыляемой фракции, содержащей 60-70% тритерпеновых спиртов, дает косметическим средствам на основе масла ши способность глубоко проникать в кожу. Тритерпеновые спирты проявляют доказанные антимикробные и противовоспалительные свойства.

Эфиры коричной кислоты обладают возможностью поглощать солнечное излучение и обеспечивают маслу УФ-защитный эффект. Лупеол предотвращает последствия старения кожи, путем ингибирования ферментов, разрушающих белки кожи.

В составе неомыляемой фракции также содержится аллантоин, отвечающий за противовоспалительные и успокаивающие свойства. Натуральные витамины А (каротиноиды), и Е (токоферолы) успокаивают и увлажняют кожу, а также способны усиливать выработку коллагена. Линолевая кислота (омега-3) усиливает защиту и восстановление поврежденной кожи и волос.

2ar.jpg


Косметические свойства:


Основные: успокаивающее, смягчающее, защищающее, восстанавливающее, противовоспалительное
Дополнительно: солнцезащитное, увлажняющее, омолаживающее, антиоксидант

Масло ши защищает и восстанавливает кожу, стимулируя производство структурных белков специализированными клетками кожи. Оно способствует обновлению кожи и ускоряет заживление ран.

Кроме того, масло ши является натуральным солнцезащитным фильтром. Оно обладает небольшим уровнем УФ-защиты, примерно SPF-6, поэтому его часто включают в состав солнцезащитных кремов.

Благодаря успокаивающему, противовоспалительному и омолаживающиму действию масло ши является универсальным компонентом для включения в ваши рецепты косметики ухода за телом, кожей и волосами. Натуральное масло ши является интенсивным увлажняющим бальзамом для сухой кожи, оживляя сухую кожу на теле и коже головы.

Для зимней косметики масло ши – один из самых необходимых компонентов. Его также отлично использовать летом как увлажнитель до- и после пребывания на солнце, чтобы уменьшить вредные последствия загара и восстановить кожу. Идеально для детской косметики.

Это интересно!

Ши используют на протяжении веков в жарком африканском климате для защиты кожи от повреждения солнцем и ветром. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. В Африке масло ши также используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях.