Маска-крем "Охлаждающая" для лица

 

Данная крем-маска предназначена для "реактивной" кожи, склонной к покраснениям и воспалениям. Масло огурца "охладит" и успокоит кожу, а СО2 экстракт Торфа и мята перечная не только успокоят кожу, но и справятся с воспалениями и покраснениями.

 

Фаза A Огурца масло
охлаждает кожу, снимает покраснения
3 мл
нет в наличии
Рисовых отрубей масло
увлажняет и успокаивает
3 мл
нет в наличии
Базовый эмульгатор
увлажняющий эмульгатор
1,5 г
нет в наличии
Фаза B Чистая вода
вода
16 мл
нет в наличии
Стеарат сахарозы
увлажняющий эмульгатор
1,5 г
Сухие пептиды протеина риса
питают и смягчают
1 г
нет в наличии
Фаза C Мяты Перечной масло Экстра
снимает воспаления
3 капли
нет в наличии
Зелень мяты перечной молотая
снимает воспаления
2 чайные ложки
нет в наличии
Торфа СО2 экстракт
снимает раздражение
1 мл
нет в наличии

 

 

Что такое крем-маска?

Это специальное уходовое средство, направленное на решение конкретных задач Вашей кожи. Наносить крем-маску нужно после очищения и эксфолиации кожи, предварительно увлажнив её тоником или гидрозолью.

После нанесения крем-маски нужно подождать 10-20 минут и смыть теплой водой, далее можно нанести уже сыворотку или уходовый крем.

СО2-экстракт Торфа и мята перечная в составе маски снимут раздражение у чувствительной кожи, а также проявят свою высокую антибактериальную и противовоспалительную активность.
Растительные масла риса и огурца "охладят" реактивную кожу, снимут покраснения и восстановят нарушенный липидный барьер.
А пептиды риса смягчат воспаленную кожу, сделают её "ласковой и нежной".

Способ приготовления.

• В огнеупорной стеклянной посуде на водной бане нагреть масла Фазы А вместе с Базовым эмульгатором, вплоть до полного растворения эмульгатора в маслах.

• В другой огнеупорной стеклянной посуде нагреть водную Фазу В, вместе с эмульгатором стеарат сахарозы и сухими пептидами протеинов риса.

• Как только в обеих фазах расплавятся эмульгаторы и фазы станут однородными, влить Фазу В в Фазу А и начать мешать миксером до образования эмульсии.

• Снять эмульсию с огня (можно охладить в посуде с холодной водой), и добавить компоненты Фазы С и тертую зелень мяты.