Крем-бриз "Морской": увлажнение+матирование

 

Окуните кожу в восхитительный крем-бриз. Специальный рецепт разработан для ухода за кожей в период летнего отдыха: лёгкая и воздушная текстура наполнит кожу влагой и защитит лицо от жирного блеска.

 

 

 

В летнее, жаркое время крайне важно и тщательно увлажнять кожу, и предохранять её от жирного блеска и расширенных пор, чтобы лицо визуально было матовым, чистым и очень ухоженным.

Для этих целей мы обратились к особому активному компоненту, добытому из самого сердца океана: "DNA Gel", основанный на экстракте морской икры. Прекрасный компонент, входящий в состав нишевых профессиональных средств от самых известных брендов, таких как   Natura Bissе, Pevonia Botanica, Collin Paris, THALAC и др.

Или, иными словами, это актив против старения кожи, глубоко её увлажняющий и "ремонтирующий" клетки, а это самые важные качества, которые требуются от летнего крема.

Плюс, натуральные растительные масла ши и рисовых отрубей также увлажняют кожу на протяжении всего дня и восстанавливают липидный барьер, придавая коже ухоженный вид, а низкомолекулярная гиалуроновая кислота создаёт целые водные резервуары внутри кожи, глубоко её увлажняя.

Также, мы все прекрасно знаем, что в летний зной кожа начинает усиленно вырабатывать себум, что крайне плачевно сказывается на нашем внешнем виде: блестящая, жирная кожа с расширенными порами, которую нужно, при этом, ещё чаще припудривать...

Чтобы исключить и эти проблемы, в наш крем добавляем французский актив DIVATONYL, который направлен на абсорбацию излишков кожного сала, матирование и придание коже здорового сияния. У этого компонента есть "приятный бонус" - это мощный антиоскидант, что крайне важно для защиты от фото-старения в период активной инсоляции.

Крем-бриз "Морской" (на выходе примерно 50 мл крема)

Жирная фаза

Масло рисовых отрубей - 4 мл
Масло ши Вирджин - 2 г
Эмульгатор Планта-М - 4 г

Водная фаза

Гиасиаль - 6 мл
• Вода - 26 мл

Активная фаза

DNA Gel - 2 мл
Divatonyl - 2 мл

Консервант ECOGard Plus

Приготовление: на водяной бане, на маленьком огне, подогреть в двух разных огнеупорных стаканчиках Жирную и Водную фазы. Как только масло ши расплавится, эмульгатор полностью растворится в маслах, и Жирная фаза станет однородной, влить в неё одновременно-подогретую Водную фазу и начать мешать миксером. Можно на это время поставить стаканчик с образующейся эмульсией в мисочку с холодной водой, чтобы эмульсия быстрее остывала и связывалась. По-началу, наш кремик будет жидковатым, но он обязательно застынет в полноценный крем, когда мы уберём его в холодильник. А сейчас мы взбиваем миксером минуты 2, а затем, в подостывшую эмульсию по-очереди добавляем компоненты Активной фазы, не забывая перемешивать.  В самом конце добавляем консервант, ещё раз взбиваем, перекладываем в баночку для крема и убираем в холодильник.

25 aroma.jpg