Крем для лица, для НОВИЧКОВ

 

Простой, но не менее роскошный крем, чем все наши сложно-сочинённые рецепты, - прекрасный выбор для начинающего кремовара.

 

 

 

Этот рецепт создан специально для новичков. Т.е. для тех людей, которые впервые приступают к этому волшебному занятию - создание своего крема для лица.

Несмотря на простоту рецепта и приготовления, крем отвечает довольно широкому спектру требований:

• глубокое увлажнение
• насыщение кожи необходимыми витаминами и минералами
• восстановление липидного барьера кожи, благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот
• нивелирование воспалительных процессов
• отбеливание кожи и видимое сужение пор
• омоложение кожи за счёт стимулирования образования новых коллагеновых волокон

При этом крем идеально ложится на кожу, быстро впитывается, не оставляя жирного и липкого ощущения.

Рецепт крема для новичков  (на выходе примерно 80 г, можно уменьшить рецепт вдвое, чтобы сделать около 40-50 г крема)

Жирная фаза

• Масло розы москеты — 6 мл
• Масло макадамии — 5 мл (можно поменять на масло виноградной косточки, масло конопли для комбинированной и жирной кожи)
• Масло ши — 5 г
• Эмульгатор Планта-М — 8 г

Водная фаза

• Гидрозоль лаванды - 40 мл (если пройти по ссылке, можно прочитать, что же такое «гидрозоль»? )
• Гиасиаль — 16 мл

Активная фаза

• DNA Gel — 3 мл  
• Экстракт коры дуба - 5 мл
• Эфирное масло лаванды — 25 капель
• Консервант ECOGard Plus — 16 капель

Приготовление:

• Сначала стерилизуем всю нашу посуду и миксер, а также баночку для будущего крема. Для этого можно протереть всё медицинским спиртом, или обычным аптечным санитарайзером для рук.

• В один огнеупорный стаканчик высыпаем нужное количество эмульгатора и выливаем нужное количество масел, т.е. выкладываем всю Жирную фазу, в другой огнеупорный стаканчик выливаем все компоненты Водной фазы, и ставим стаканчики на "водяную баню" (мисочка с небольшим количеством воды, на тихом огне).

3ar.jpg

• Как только эмульгатор и масло ши в стаканчике с Жирной фазой полностью расплавятся, и смесь станет однородной и прозрачной, вылить Водную фазу в Жирную, и начать мешать миксером. Буквально сразу же у Вас образуется однородная белая эмульсия, которая по мере остывания, будет становиться гуще, и через минуты 2 взбивания миксером и остывания, превратится в плотный, красивый крем.

6ar.jpg

• И уже в готовую эмульсию-крем добавляем по-очереди компоненты Активной фазы, не забывая перемешивать всё миксером. В конце капаем консервант, ещё раз взбиваем, и всё, наш крем готов! Перекладываем его в красивую баночку (можно взять чистую баночку от промышленного крема), и убираем в холодильник.

11ar.jpg