Витаминный крем

А для уставшей кожи в пост-зимний период мы предлагаем рецепт витаминного крема, который придаст коже сияющий, здоровый цвет лица. Активные компоненты крема наполнят кожу витаминами и микроэлементами, а натуральные масла восстановят липидный барьер и будут в течение длительного времени увлажнять и питать кожу.
Фаза A | Календулы масло | противовоспалительное |
2 мл |
|
Жожоба Вирджин масло | защищает, восстанавливает |
2 мл |
||
Малины масло | антиоксидант, питает |
3 мл |
||
Оливет | увлажняющий эмульгатор |
2 г |
||
Фаза B | Нероли гидролат | отбеливает |
12 мл |
|
Молочный эмульгатор | увлажняет и защищает кожу |
2 г |
||
Черники пудра | обогащает витаминами |
1 г |
||
Фаза C | Ириса флорентийского экстракт | очищающее, противовоспалительное |
1 мл |
|
Нероли цветов экстракт | отбеливает, снимает покраснения |
1 мл |
||
Sepitonic® | обогащает минералами |
1 мл |
||
Мяты Колосистой масло Экстра | освежает кожу, улучшает цвет лица |
5 капель |
||
Феноксиэтанол | консервант |
7 капель |
Пудра черники в составе крема будет деликатно ухаживать за кожей, обогащая её комплексом витаминов и полезных микроэлементов, а также немного осветлять её, придавая тем самым здоровый и ухоженный вид.
Глицериновый экстракт цветков ириса флорентийского широко используется в профессиональной косметологии благодаря его увлажняющим, очищающим и противовоспалительным свойствам.
Глицериновый экстракт цветков нероли успокаивает, снимает раздражения и покраснения кожи, обладает очищающими свойствами.
Активный компонент Sepitonic - мульти-минеральный активный ингредиент, источник энергии (снабжает клетки элементами, придающими им жизненные силы).
Sepitonic ® - это новое поколение активных ингредиентов, включающее в себя две основные тенденции рынка - призванные вернуть усталую кожу к жизни, оживить ее, «пробудив» заново клеточный метаболизм. И при этом действовать 24 часа!
Попробуйте приготовить этот крем в последние зимние дни - и он вернёт Вашей коже здоровый цвет и упругость. Встречаем весну во всеоружии!
Способ приготовления (рецепт рассчитан на 50 мл крема).
• В огнеупорном стеклянном стакане нагреть на водяной бане компоненты Фазы А до полного расплавления эмульгатора в маслах.
• В другом огнеупорном стакане нагреть на водяной бане компоненты Фазы В (вместе с молочным эмульгатором), до получения однородной жидкости.
• Когда обе фазы будут достаточно нагреты и однородны, медленно влить водную фазу В в жирную фазу А, после чего начать взбивать миксером.
• Продолжая взбивать миксером полученную эмульсию, охладить её на водяной бане с холодной водой до температуры примерно 30 градусов Цельсия, после чего добавить компоненты Фазы С и консервант.