Крем увлажняющий с календулой

 

Данный рецепт подходит для всех типов кожи в качестве увлажняющего крема. Его нежная и легкая текстура позволяет использовать крем в качестве увлажняющей базы под дневной макияж. Компоненты, входящие в рецепт, обеспечивают не только длительное увлажнение, но и успокаивают кожу и регенерируют её.

 

Фаза A Баобаба масло
увлажняет
5%
нет в наличии
Календулы масло
увлажняет и успокаивает
10%
Фаза B Алоэ-вера гель
успокаивает, снимает воспаления
20%
нет в наличии
Чистая вода
вода
40%
нет в наличии
Стеарат сахарозы
увлажняет, эмульгатор
15%
Фаза C Моркови СО2 экстракт
восстанавливает и питает кожу
4%
DNA gel™
активный компонент - увлажнитель
6%
нет в наличии

 

 

Способ приготовления:

• На водяной бане в огнеупорном стеклянном стакане разогреть Фазу А.

• Одновременно в другом стеклянном стакане нагреть Фазу В вместе с эмульгатором стеарат сахарозы, нужно дождаться полного расплавления стеарата сахарозы в воде.

• Медленно влить водную фазу (В) в масляную (А) и начинать взбивать миксером, смесь быстро эмульгируется. Затем получившийся крем поставить на водяную баню с холодной водой, продолжая мешать миксером.

• Когда температура эмульсии станет теплой, добавить активные компоненты Фазы С и консервант, снова размешать миксером. Хранить крем лучше в холодильнике.