Крем-флюид "Rose tender"

Омолаживающий крем-флюид для возрастной кожи. Очень легкий, быстро впитывается, не оставляет чувство липкости и жирности на коже. Восстанавливает, увлажняет и разглаживает возрастную сухую кожу. Можно использовать в качестве базы под макияж.
Фаза A | Туберозы воск | увлажняет, тонизирует |
1,5 г |
|
Ши масло вирджин | увлажняет, питает |
4 г |
||
Розы москеты масло Органик | anti-age, восстанавливает кожу |
4 мл |
||
Клюквы масло | anti-age, разглаживает морщинки |
2 мл |
||
Виноградных косточек масло | антиоксидант, увлажняет, омолаживает |
4 мл |
||
Лимнантес Альба масло | антиоксидант |
4 мл |
||
Монтанов 68 (для новичков) | эмульгатор |
2 г |
||
Фаза B | Розы центифолии гидрозоль | увлажняет, омолаживает |
20 мл |
|
Ксантан | гелеобразователь, увлажняет |
на кончике ножа |
||
Фаза C | Пальмарозы масло | тонизирует, подтягивает |
4 капли |
|
Розовое дерево | увлажняет, придает коже сияние |
3 капли |
||
Родиолы розовой экстракт | актив anti-age |
1 мл (20 капель) |
||
Феноксиэтанол | консервант |
8 капель |
Нам очень понравился этот рецепт омолаживающего крема-флюида. Мы опробовали его на женщинах за 40 лет, и все согласились, что это замечательный рецепт, который оказывает и увлажняющее, и разглаживающее, и восстанавливающее действие на кожу.
В нем задействованы лучшие anti-age растительные масла, оказывающие антиоксидантное, подтягивающее, тонизирующее, восстанавливающее и увлажняющее действие. А также эфирные масла пальмарозы и розового дерева, которые очень деликатно ухаживают за возрастной кожей, придавая ей белоснежное сияние и молодость.
Экстракт родиолы розовой давно используется косметологами в уходовых средствах за уставшей и потерявшей тонус кожей, это известное омолаживающее натуральное средство.
Способ приготовления (рецепт рассчитан на 50 мл готового крема):
• На водяной бане в огнеупорном стеклянном стакане разогреть Фазу А до расплавления эмульгаторов в маслах и прозрачного однородного состояния.
• Одновременно в другом стеклянном стакане нагреть Фазу В.
• Медленно влить водную фазу (В) в масляную (А) и начинать взбивать миксером, смесь быстро эмульгируется. Затем получившийся крем поставить на водяную баню с холодной водой, продолжая мешать миксером.
• Когда температура эмульсии станет теплой, добавить активные компоненты Фазы С и консервант, снова размешать миксером. Хранить крем лучше в холодильнике.