Скраб-крем для лица "Грейпфрутовая свежесть"

 

Восхитительный крем-скраб, полностью соответствующий концепции ароматерапии. Волшебный аромат грейпфрута и нероли поднимает настроение, делает день солнечным, а ночь сказочной, а нежная текстура крема делает кожу лица нежной и бархатистой.

 

Фаза A Виноградных косточек масло
увлажняет и регенерирует
3 мл
нет в наличии
Жожоба Вирджин масло
увлажняет, восстанавливает липидный слой
3 мл
нет в наличии
Масло Какао вирджин
питает и защищает
1 г
нет в наличии
Миндаля сладкого масло
увлажняет, питает, смягчает
3 мл
Базовый эмульгатор
натуральный эмульгатор
2,5 г
нет в наличии
Фаза B Чистая вода
водная фаза
28 мл
нет в наличии
Стеарат сахарозы
увлажняющий натуральный эмульгатор
1,5 г
Фаза C Календулы экстракт
активное вещество, снимает раздражения
1,5 мл
Глицерин растительный
активное увлажняющее вещество
1,5 мл
нет в наличии
Нероли масло
активный омолаживающий компонент
10 капель
нет в наличии
Грейпфрута масло
активный тонизирующий компонент
10 капель
нет в наличии
Виноградной косточки скраб
мягкий натуральный скраб
четверть чайн.ложки
нет в наличии
Феноксиэтанол
мягкий консервант
10 капель
нет в наличии

 

 

Этот крем-скраб предназначен для мягкого отшелушивания ороговевших частичек кожи лица и шеи, молотые виноградные косточки, используемые в этом скрабе - достаточно мягкие и очень мелкого помола, поэтому они ни в коем случае не травмируют даже самую чувствительную кожу лица.

Масло какао имеет высокие смягчающие и увлажняющие свойства. Оно также образует на коже невесомую дышащую пленку, предотвращая потерю влаги, а также защищая и питая кожу.

Масло виноградных косточек регенерирует и увлажняет кожу, укрепляет стенки кровеностных сосудов.

Масло миндаля делает кожу более упругой, увлажняет и тонизирует её.

Масло жожоба Вирджин,  благодаря сходству с кожным салом человека, легко распространяется внутри рогового слоя кожи, увеличивая изнутри её эластичность и мягкость, при этом создается эффект увлажнения, без жирного ощущения на поверхности. Кожа свободно дышит, сохраняя контроль за влагообменом.   

Экстракт календулы обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Оздоравливает и заживляет сухую, чувствительную, повреждённую и раздражённую кожу.

Эфирные масла нероли и грейпфрута стимулируют обменные процессы в тканях, оказывают антиокидантное действие. Улучшают цвет лица, и даже немного её осветляют.

Итак, а теперь мы расскажем, как приготовить этот замечательный уходовый продукт за кожей.

Способ приготовления.

• В огнеупорной стеклянной посуде на водной бане нагреть масла Фазы А вместе с Базовым эмульгатором, вплоть до полного растворения эмульгатора в маслах.

 • В другой огнеупорной стеклянной посуде нагреть водную Фазу В, вместе с эмульгатором стеарат сахарозы.

• Как только в обеих фазах расплавятся эмульгаторы и фазы станут однородными, влить Фазу В в Фазу А и начать мешать миксером до образования эмульсии.

• Снять эмульсию с огня (можно охладить в посуде с холодной водой), и добавить компоненты Фазы С (эфирные масла, глицерин, экстракт календулы, консервант и виноградные косточки).

2.jpg